PS

Der PENNY Familienkalender

PENNY begleitet dich mit saisonalen Rezepten und cleveren Küchentipps durch das ganze Jahr. Denn lecker geht auch günstig! 

Auch 2025 erwarten dich hier jeden Monat leckere Rezepte, geniale Tipps – ganz neu – tolle Gewinnspiele. Schau doch mal wieder vorbei!

November: Wohlfühlgerichte und Start in die Plätzchensaison

Im November zeigt sich die Küche von ihrer gemütlichen Seite. Saisonale Zutaten wie Kürbis, Rote Bete und Pilze prägen viele Gerichte und eignen sich ideal für herzhafte Eintöpfe. Als leckeres Dessert oder Snack zwischendurch sorgen die ersten Plätzchen für weihnachtliche Vorfreude. Dazu passen unsere leckeren Marzipankekse, die nicht nur super schnell zubereitet sind, sondern auch gut für die Weihnachtszeit vorbereitet und eingefroren werden können.

Rezepte

Weitere leckere Rezepte im November

Von herzhaften, deftigen Gerichten über wärmende Suppen bis hin zu süßen Verführungen bietet der November eine große Auswahl an kulinarischen Highlights. Wurzelgemüse wie Pastinaken, Möhren und Sellerie sorgen für erdige Aromen. Auch Äpfel und Birnen haben jetzt Hochsaison und bringen Süße in die Küche – ob im Dessert oder als herzhafte Beilage.

Section Header Headline

Saison-Zutat
Kohlfondue

Saison-Gemüse im November: Kohl

Im November ist Kohl ein echter Alleskönner in der Küche. Ob Wirsing, Rosenkohl oder Grünkohl – die Sorten sind vielseitig einsetzbar. Gedünstet, geröstet oder als Beilage eignen sie sich perfekt in herzhaften Gerichten und bringen Frische in die kalte Jahreszeit. Passend dazu haben wir für dich ein Rezept für ein Kohl-Fondue mit Rindfleisch und Kürbis, das super zu einem leckeren Abend mit der Familie oder Freunden passt.

Küchentipps

Küchentipps für den November

Clevere Tipps rund um das Backen und Aufbewahren von Plätzchen findest du hier.
Kalender

Durch das Jahr mit PENNY

Entdecke jeden Monat neue leckere Rezepte aus dem Penny Familienkalender.​