Diese Zutaten benötigst du für unseren Burger mit Biergemüse.
0.25 große Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. 0.25 große rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. 25 g Porree putzen, waschen, trocknen und kleinschneiden.
0.5 EL Olivenöl (z.B. Naturgut) in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Min. kräftig anbraten.
Mit 20 ml Malzbier (z.B. Turmbräu) ablöschen, 0.25 EL Sojasoße (z.B. Taste of Asia) und 0.25 TL mittelscharfer Senf zugeben und die Soße ca. 5 Min. einkochen lassen. Dann mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Blätter Eisbergsalat putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen, sehr gut trockenschleudern und mit 10 g Knoblauchsoße mischen.
1 Burger Patties (z.B. Butcher's) nach Packungsanweisung grillen.
2 Scheiben Bacon (z.B. Naturgut) auf dem Grill braten und kross werden lassen. 1 Burger Buns Brioche (z.B. Butcher's) aufklappen und die Innenseiten auf dem Grill anrösten.
0.5 Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
Geröstete Unterseiten der Buns auf Teller(n) verteilen, mit dem Eisbergsalat belegen, darauf die perfekt gegrillten Patties legen.
1 TL Ketchup darauf verstreichen, dann mit 1 Scheiben Burger Cheese (z.B. Butcher's), Tomaten, Bacon und Biergemüse toppen. Buns zuklappen und die Burger sofort servieren.
Tipp: Restliches Gemüse einfach dazu essen.
Guten Appetit!
Bock auf Burger? Das deftige Schmorgemüse mit Bier sorgt hier für eine extra würzige Saftigkeit. Ansonsten bleibt es beim klassischen Cheeseburger. Probier’s mal aus – der kleine Mehraufwand lohnt sich.
0.25 | große Möhren |
0.25 | große rote Zwiebel |
25 g | Porree |
0.5 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
20 ml | Malzbier (z.B. Turmbräu) |
0.25 EL | Sojasoße (z.B. Taste of Asia) |
0.25 TL | mittelscharfer Senf |
etwas | Salz und Pfeffer |
4 Blätter | Eisbergsalat |
10 g | Knoblauchsoße |
1 | Burger Patties (z.B. Butcher's) |
2 | Scheiben Bacon (z.B. Naturgut) |
1 | Burger Buns Brioche (z.B. Butcher's) |
0.5 | Tomaten |
1 TL | Ketchup |
1 | Scheiben Burger Cheese (z.B. Butcher's) |
Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Porree putzen, waschen, trocknen und kleinschneiden.
Tipp: So kann du Lauch waschen und schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Min. kräftig anbraten.
Mit Bier ablöschen, Sojasoße und Senf zugeben und die Soße ca. 5 Min. einkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eisbergsalat putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen, sehr gut trockenschleudern und mit Knoblauchsoße mischen.
Burger Patties nach Packungsanweisung grillen oder braten.
Bacon auf dem Grill oder in einer Pfanne braten und kross werden lassen.
Buns aufklappen und die Innenseiten auf dem Grill anrösten.
Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
Geröstete Unterseiten der Buns auf 4 Tellern verteilen, mit dem Eisbergsalat belegen, darauf die perfekt gegrillten Patties legen.
Ketchup darauf verstreichen, dann mit Käse, Tomaten, Bacon und Biergemüse toppen. Buns zuklappen und die Burger sofort servieren.
Tipp: Restliches Gemüse einfach dazu essen.