Dieser Burger schmeckt nicht nur unglaublich lecker – nein, er ist auch noch klimafreundlicher als die klassische Variante, denn er kommt ohne tierische Produkte aus. Burger-Genuss mit gutem Gewissen!
4 | Vegane Burger Patties (z.B. Food for Future) |
1 | Salatgurke |
1 EL | Balsamico-Essig |
etwas Salz | |
2 | mittelgroße rote Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Ahornsirup |
4 | Vegane Burger Buns Vollkorn |
60 g | Vegane Aioli oder vegane Mayonnaise |
8 Blätter | Lollo-biona-Salat |
Burger Patties nach Packungsanweisung auf dem Grill zubereiten.
Gurke waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden, mit Essig und Salz marinieren, dann im Sieb abtropfen lassen.
Zwiebel in Scheiben schneiden, mit Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Sirup zugeben, Hitze herunterschalten und weitere 2–3 Minuten karamellisieren lassen.
Buns aufklappen und auf dem Grill die Innenseiten anrösten, mit Aioli bestreichen, Salat und Patties auflegen und mit den marinierten Gurken und karamellisierten Zwiebelringen belegen, Bundeckel auflegen und servieren.