mit Kidneybohnen-Tofu-Patty
Für die Pattys: | |
2 EL | Naturgut Bio Leinsamen |
250 g | Kidneybohnen (Abtropfgewicht) |
400 g | Food for Future Räuchertofu |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Paniermehl |
1 EL | Naturgut Bio Tomatenmark |
1 TL | Majoran, getrocknet |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
4 EL | Rapsöl |
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Außerdem: | |
3 EL | Ketchup |
1 EL | Food for Future Mayonnaise |
1 EL | Senf, mittelscharf |
1 | Tomate |
4 | Blätter Eisbergsalat |
1 | rote Zwiebel |
4 | vegane Brötchen |
12 | Burgergurkenscheiben |
Leinsamen mit 2 EL Wasser mischen. Bohnen in Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen und Tofu pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Leinsamen-Mix, Paniermehl, Majoran, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, Tofu und Bohnen verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu vier Pattys formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pattys darin bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Min. braten.
Ketchup, Mayo und Senf verrühren. Tomate waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Brötchen halbieren, mit Sauce bestreichen, mit Gemüse und Pattys belegen. Brötchendeckel aufsetzen.