PS
Dieses Bild zeigt den fertigen veganen Burger.

Veganer Burger

mit Kidneybohnen-Tofu-Patty

Vegan
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Pattys:
2 EL Naturgut Bio Leinsamen
250 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
400 g Food for Future Räuchertofu
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Paniermehl
1 EL Naturgut Bio Tomatenmark
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Paprikapulver, edelsüß
etwas Salz
etwas Pfeffer
4 EL Rapsöl
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Außerdem:
3 EL Ketchup
1 EL Food for Future Mayonnaise
1 EL Senf, mittelscharf
1 Tomate
4 Blätter Eisbergsalat
1 rote Zwiebel
4 vegane Brötchen
12 Burgergurkenscheiben

Zubereitung

Step Title 1

Leinsamen mit 2 EL Wasser mischen. Bohnen in Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen und Tofu pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Leinsamen-Mix, Paniermehl, Majoran, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, Tofu und Bohnen verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu vier Pattys formen.

Step Title 2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pattys darin bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Min. braten.

Step Title 3

Ketchup, Mayo und Senf verrühren. Tomate waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Brötchen halbieren, mit Sauce bestreichen, mit Gemüse und Pattys belegen. Brötchendeckel aufsetzen.

 

Nährwerte pro Portion:
640
Kcal.
30 g
Eiweiß
28 g
Fett
58 g
KH

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