Diese Zutaten benötigst du für unseren Chicken Burger.
150 g Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) in zu dem Bun passende Stücke schneiden, Fleisch nach Belieben etwas flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 TL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin braten und goldbraun anrösten.
1 Burger Bun(s) Brioche (z.B. Butcher's) aufklappen, die Schnittflächen auf den Toaster legen und rösten. Die unteren Teile der Buns auf Tellern oder Brettchen anrichten.
0.25 Tomate(n) und 20 g Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
Burger bauen: Unterteil mit 1 TL Ketchup bestreichen, Hähnchenbrustfilet darauflegen und 1 EL Chili Sauce (z.B. Würz&Co) obenauf verteilen.
1 EL Röstzwiebeln (z.B. Mike Mitchell’s), 1 Blatt/Blätter Romanasalat, Tomaten- und Gurkenscheiben darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 0.5 TL Salatmayonnaise (z.B. Würz&Co) beträufeln. Mit den oberen Hälften der Buns zuklappen und sofort genießen!
Guten Appetit!
Dieser Burger hat das Zeug zum Klassiker in deiner Küche! Zartes Hähnchenfleisch, mariniert und gebraten, trifft auf knackiges Gemüse und würzige Soßen. Mehr geht nicht.
150 g | Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Sonnenblumenöl |
1 | Burger Bun(s) Brioche (z.B. Butcher's) |
0.25 | Tomate(n) |
20 g | Gurke |
1 TL | Ketchup |
1 EL | Chili Sauce (z.B. Würz&Co) |
1 EL | Röstzwiebeln (z.B. Mike Mitchell’s) |
1 | Blatt/Blätter Romanasalat |
0.5 TL | Salatmayonnaise (z.B. Würz&Co) |
Hähnchenbrustfilets in zu den Buns passende Stücke schneiden, Fleisch nach Belieben etwas flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: So geht Fleisch platt klopfen ganz einfach.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin braten und goldbraun anrösten.
Tipp: Wenn du Käse magst, kannst du jetzt die Scheiben auf das heiße Fleisch legen und schmelzen lassen.
Burger Buns aufklappen, die Schnittflächen auf den Toaster legen und rösten. Die unteren Teile der Buns anschließend auf Tellern oder Brettchen anrichten.
Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
Burger bauen: Unterteile mit Ketchup bestreichen, Hähnchenbrustfilets darauflegen und die Chili Sauce obenauf verteilen.
Tipp: Es passen auch BBQ- oder Burgersoße.
Röstzwiebeln, Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben darauf anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Salatmayonnaise beträufeln. Mit den oberen Hälften der Buns zuklappen und sofort genießen!