Diese Zutaten benötigst du für unseren Cheeseburger mit Bacon.
0,5 rote Zwiebel(n) kleinschneiden und zusammen mit 0,5 EL Ahornsirup (z.B. Naturgut), 1 EL Crema di Balsamico (z.B. San Fabio) und 10 g Butter in eine kleine Pfanne geben.
Ca. 10 Min. bei wenig Hitze einkochen lassen.
125 g Jumbo Pommes Frites (z.B. Gustoria) auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft) ca. 20-25 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden.
0.5 Gewürzgurke(n) in dünne Scheiben schneiden. 0.5 Tomate(n) waschen und in Scheiben schneiden.
2 Scheiben Bacon (z.B. Naturgut) in eine Pfanne geben und das Fett bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Bacon dann kräftig braten und auf Küchenpapier abkühlen und kross werden lassen.
1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 Patty(s) (z.B. Butchers) darin kräftig braten. Sobald sie perfekt gegart sind, 1 Scheibe(n) Burger-Cheese (z.B. Butcher’s) darauflegen und schmelzen lassen.
1 Burger Bun(s) Brioche (z.B. Butcher’s) auseinanderklappen und mit der Schnittfläche nach unten auf einem Toaster anrösten.
Die unteren Bun-Hälften auf Tellern verteilen, 2 EL BBQ-Sauce (z.B. Würz&Co), Tomaten- und Gurkenscheiben, die Pattys, den Bacon und die Zwiebeln darauf verteilen. Mit dem gerösteten Brot-Deckel zuklappen.
75 g Blattsalat-Mix (z.B. PENNY READY) waschen, mit 25 ml Joghurt Salatdressing (z.B. PENNY READY) mischen und zusammen mit den Fries zu den Burgern servieren.
Guten Appetit!
Krosser Speck, sämiger Käse und würzige Zwiebeln – das alles zusammen auf einem Burger. Klingt gut? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für dich! Unser Cheeseburger mit Bacon ist der absolute Klassiker.
0,5 | rote Zwiebel(n) |
0,5 EL | Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
1 EL | Crema di Balsamico (z.B. San Fabio) |
10 g | Butter |
125 g | Jumbo Pommes Frites (z.B. Gustoria) |
0.5 | Gewürzgurke(n) |
0.5 | Tomate(n) |
1 TL | Olivenöl |
1 | Patty(s) (z.B. Butchers) |
1 | Scheibe(n) Burger-Cheese (z.B. Butcher’s) |
2 | Scheiben Bacon (z.B. Naturgut) |
1 | Burger Bun(s) Brioche (z.B. Butcher’s) |
2 EL | BBQ-Sauce (z.B. Würz&Co) |
75 g | Blattsalat-Mix (z.B. PENNY READY) |
25 ml | Joghurt Salatdressing (z.B. PENNY READY) |
Zwiebeln abziehen, kleinschneiden und zusammen mit Ahornsirup, Crema di Balsamico und der Butter in eine kleine Pfanne geben und ca. 10 Min. bei wenig Hitze einkochen lassen.
Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Die Jumbo Pommes Frites auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pommes Frites einmal wenden und weiter backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Gewürzgurken und gewaschene Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pattys darin kräftig braten. Sobald sie perfekt gegart sind, legst du je eine Scheibe Käse darauf.
Tipp: Die Pattys kannst du auch super auf dem Grill zubereiten!
Inzwischen den Bacon in eine Pfanne geben und das Fett bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Bacon dann kräftig braten und auf Küchenpapier abkühlen und kross werden lassen.
Buns auseinanderklappen und mit der Schnittfläche nach unten auf einem Toaster anrösten.
Jetzt baust du die Burger! Die unteren Bun-Hälften auf Tellern verteilen, die vorbereiteten Zutaten mit der BBQ-Sauce nach deinem Geschmack übereinander schichten. Mit dem gerösteten Brot-Deckel zuklappen.
Den gewaschenen Salat mit dem Dressing mischen und zusammen mit den Fries zu den Burgern servieren.