Diese Zutaten benötigst du für unseren Camembert-Burger.
1 Bauernbrötchen, ggf. zum Aufbacken (z.B. Bäckerkrönung) nach Packungsangabe im Ofen aufbacken, dann etwas abkühlen lassen.
Währenddessen Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne oder einem Topf erhitzen, es sollte ca. 1 cm hoch stehen.
Hitzecheck: Halte einen Holzlöffel hinein, dabei sollten sich kleine Blasen bilden.
0,5 Ei(er) (z.B. respEGGt) in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
125 g Camembert mild oder würzig (z.B. Petit Paris) halbieren, mit 0,5 TL Mehl bestäuben, rundherum ins Ei dippen und gut mit 2 EL Paniermehl oder Semmelbrösel panieren.
Im heißen Öl erst von der einen Seite ca. 3 Min. frittieren, dann von der anderen.
Brötchen aufschneiden.
Die unteren Hälften mit 1 EL Mehrfruchtkonfitüre bestreichen.
1 Blatt/Blätter Eisbergsalat klein zupfen und darauflegen.
Krosse Käsestücke aus dem Fett nehmen und einmal durchschneiden.
Camembert auf dem Salat anrichten.
1 EL Mehrfruchtkonfitüre auf dem Käse verteilen.
Brötchen zuklappen und genießen!
Guten Appetit!
Knuspriges Brötchen, kross gebackener Camembert und fruchtiger Aufstrich – diese Kombi ist ziemlich unschlagbar für echte Käsefans! Verwöhn dich damit zum Frühstück oder einfach mal zwischendurch.
1 | Bauernbrötchen, ggf. zum Aufbacken (z.B. Bäckerkrönung) |
Sonnenblumenöl zum Frittieren | |
0,5 | Ei(er) (z.B. respEGGt) |
Salz & Pfeffer | |
125 g | Camembert mild oder würzig (z.B. Petit Paris) |
0,5 TL | Mehl |
2 EL | Paniermehl oder Semmelbrösel |
1 EL | Mehrfruchtkonfitüre |
1 | Blatt/Blätter Eisbergsalat |
Brötchen nach Packungsangabe im Ofen aufbacken, dann etwas abkühlen lassen.
Währenddessen das Öl in einer kleinen Pfanne oder einem Topf erhitzen, es sollte ca. 1 cm hoch stehen. Hitzecheck: Halte einen Holzlöffel hinein, dabei sollten sich kleine Blasen bilden.
Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Camembertstücke mit Mehl bestäuben, rundherum ins Ei dippen und gut mit den Semmelbröseln panieren.
Tipp: Du kannst auch selbst Paniermehl herstellen.
Im heißen Öl erst von der einen Seite ca. 3 Min. frittieren, dann von der anderen.
Jetzt schnell die Brötchen aufschneiden, die unteren Hälften mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen und mit den klein gezupften Salatblättern belegen.
Krosse Käsestücke aus dem Fett nehmen, einmal durchschneiden und auf dem Salat anrichten.
Die restliche Konfitüre auf dem Käse verteilen, Brötchen zuklappen und reinbeißen.