Das alles benötigst du für unser fruchtiges Brie-Sandwich.
3 Walnusskernhälften grob hacken und in einer Pfanne ca. 5 Min. ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen.
2 Scheiben Bauernbrot (z.B. Bäckerkrönung) in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 1 Min. goldbraun rösten.
100 g Brie (z.B. Petit Paris) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in dieselbe Pfanne geben, mit 1 EL Honig, flüssig (z.B. Naturgut) beträufeln und ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
1 EL Cranberrys, getrocknet klein schneiden.
Brotscheiben mit 2 EL Erdbeer Fruchtaufstrich bestreichen und auf Brettchen oder Tellern anrichten, Brie auf den Brotscheiben verteilen und mit den Walnuss- und Cranberry-Stückchen bestreuen.
Mit der anderen Brotscheibe abdecken und zum Essen halbieren.
Wenn Brie im Inneren schmilzt und sich außenrum eine Honig-Schicht dazugesellt, dann steht ein Hochgenuss kurz bevor. Also nichts wie ran!
3 | Walnusskernhälften |
1 EL | Olivenöl |
2 Scheiben | Bauernbrot (z.B. Bäckerkrönung) |
100 g | Brie (z.B. Petit Paris) |
1 EL | Honig, flüssig (z.B. Naturgut) |
1 EL | Cranberrys, getrocknet |
2 EL | Erdbeer Fruchtaufstrich |
Salz & Pfeffer |
Die Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ca. 5 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen.
Tipp: So geht Nüsse hacken ganz einfach.
In derselben Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Brotscheiben jeweils 1 Min. von beiden Seiten goldbraun rösten. Das herrlich geröstete Brot aus der Pfanne nehmen und nicht gleich auffuttern, sondern auf einen Teller legen.
Den Brie schneidest du in ca. 1 cm dicke Scheiben. Verteile nun die Käsescheiben in der noch warmen Pfanne, beträufle sie mit Honig und brate alles bei mittlerer Hitze für 2 Min. an. Nach der Hälfte der Zeit müssen die Brie-Scheiben gewendet werden. Beim Braten werden sie innen schön weich und außen knusprig karamellisiert.
Cranberrys einfach nur schön klein schneiden.
Jetzt kannst du deine Brotscheiben belegen: Zuerst streichst du dafür den Erdbeeraufstrich auf beide Brotscheiben. Danach die warmen Brie-Scheibchen mit einem Pfannenwender auf der ersten Scheibe Brot drapieren. Mit Walnuss- und Cranberry-Stückchen bestreuen. Die andere Scheibe Brot kommt jetzt oben auf deine Kreation und fertig ist das Brie-Sandwich. Wenn du das Sandwich vorher halbierst, lässt es sich leichter essen.
Tipp: In Butterbrotpapier eingewickelt, lässt sich das Sandwich auch super transportieren und ist ein ganz besonderes Mittagessen „to-go”.