All diese Zutaten brauchst du für unseren leckeren Fischstäbchen Burger.
1 Burgerbrötchen, groß (z.B. von Butcher’s) halbieren bzw. aufschneiden und mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur ohne Zugabe von Fett ca. 5 Min. rösten.
0.5 Zwiebel(n), klein schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
Brötchen aus der Pfanne nehmen und dann 15 g Butter zum Braten darin schmelzen, 3 Fischstäbchen noch gefroren hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Min. braten, bis sie rundherum eine schöne goldgelbe Farbe haben.
1 Gewürzgurke, klein in sehr kleine Stücke schneiden. Diese dann mit 1 EL Delikatess Mayonnaise , 1 EL Schmand und 0.5 TL gehackter Dill (frisch oder TK) verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Untere Brötchenhälften mit etwas Sauce bestreichen, je 1 Blatt / Blätter Eisbergsalat darauflegen. Dann folgen die Fischstäbchen, dicht an dicht. Darauf kommen nun noch die Zwiebeln, je 1 Scheibe(n) Tomate und der Rest der Sauce. Zuklappen und fertig!
Diese Kombi ist unwiderstehlich, weil sie zwei Lieblingsessen vereint – Fischstäbchen und Burger! Und dann darf man auch noch mit den Händen essen! Viel Spaß und guten Hunger!
1 | Burgerbrötchen, groß (z.B. von Butcher’s) |
0.5 | Zwiebel(n), klein |
15 g | Butter zum Braten |
3 | Fischstäbchen |
1 Blatt / Blätter | Eisbergsalat |
1 Scheibe(n) | Tomate |
1 | Gewürzgurke, klein |
1 EL | Delikatess Mayonnaise |
1 EL | Schmand |
0.5 TL | gehackter Dill (frisch oder TK) |
Salz & Pfeffer |
Brötchen halbieren bzw. aufschneiden. Die Schnittflächen solltest du nun rösten! Am besten machst du das in einer Pfanne. Mittlere Temperatur, kein Fett, ca. 5 Min., fertig.
In der Zwischenzeit geht’s den Zwiebeln an den Kragen, du schälst sie und schneidest sie in sehr feine Ringe.
Die perfekt gerösteten Brötchen nimmst du aus der Pfanne und in eben dieser lässt du dann die Butter schmelzen. Die Fischstäbchen legst du noch gefroren hinein und brätst sie bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Min. lang. Du weißt ja wie sie in einer idealen Welt sein sollen: rundherum goldgelb und super knusprig.
Deine leckere Burger-Soße geht ganz schnell: Saure Gurken in sehr kleine Stücke schneiden und diese dann mit Mayonnaise, Schmand und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt baust du deine Burger! Untere Brötchenhälften mit etwas Soße bestreichen, je ein Salatblatt darauflegen. Dann folgen je 3 Fischstäbchen, dicht an dicht. Darauf verteilst du nun noch die Zwiebeln, die Tomatenscheiben und den Rest der Soße. Zuklappen und ab dafür.
Tipp: Cheese-Fans hauen sich eine Scheibe Schmelzkäse unter die Fischstäbchen!