PS

All diese Zutaten brauchst du für unser leckeres Croque Madame. 

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

2 dicke Scheiben Toast, Brioche, Weißbrot oder Graubrot ohne Kruste in einer Pfanne oder im Toaster goldbraun rösten.

1 EL Crème fraîche mit 1 TL Senf und je eine Prise Salz & Pfeffer  und 1 Msp. Thymianblätter, getrocknet  mischen und die Brotscheiben damit bestreichen.

Mit 2 Scheiben Koch- bzw. Hinterschinken und 80 g Emmentaler Käse, gerieben  belegen und zuklappen. 80 g Emmentaler Käse, gerieben  obenauf streuen.

Auf dem Backblech ca. 5 Min. im Ofen überbacken, bis der Käse schmilzt. 

1 Ei(er) derweil rund 5 Min. in einer kleinen Pfanne in 1 TL Butter zum Braten braten, mit 1 Prise Salz bestreuen.

Das Sandwich auf einem Teller oder Brettchen anrichten und das Spiegelei obenauf platzieren.

Portionen

Fix oder fertig: Croque "Madame"

Heute keine Lust lange am Herd zu stehen? Dann mach' dir doch mal dieses sagenhafte französische Sandwich oder besorge dir eine fertige Alternative im PENNY um die Ecke.

Fleisch
(0)
10 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Gerade keine Zeit oder Lust zum Kochen?

Kein Problem! Bei uns gibt's viele leckere Sandwiches fix & fertig im Kühlregal, z.B. das Sandwich Trio mit Käse, Pute und Ei von PENNY READY. Probier's mal aus. 

Recipe

Zutaten

Portionen
2 dicke Scheiben Toast, Brioche, Weißbrot oder Graubrot ohne Kruste
1 EL Crème fraîche
1 TL Senf
Salz & Pfeffer
1 Msp. Thymianblätter, getrocknet
2 Scheiben Koch- bzw. Hinterschinken
80 g Emmentaler Käse, gerieben
1 Ei(er)
1 TL Butter zum Braten

Zubereitung

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. 

Hinweis:
Mit einem Sandwichmaker oder Kontaktgrill klappt's auch.

Die Brotschreiben röstest du in einer Pfanne oder im Toaster goldbraun. 

Die Zeit kannst du gut nutzen, um die Crème fraîche mit Senf und je einer Prise Salz, Pfeffer und Thymian zu mischen. 

Sind die Brotscheiben leicht abgekühlt, dann kannst du sie mit der leckeren Paste bestreichen. 

Jetzt noch Kochschinken und die Hälfte des geriebenen Emmentalers drauf und zuklappen. Den restlichen Reibekäse streust du ganz obenauf. 

Ab damit auf’s Backblech! Wenn du Backpapier oder Dauerbackfolie im Haus hast, dann leg das ruhig drunter, so sparst du dir später das Putzen des Blechs.

Sandwiches ca. 5 Min. im Ofen überbacken, bis der Käse schmilzt. Hat dein Ofen eine Grillfunktion, dann aktiviere sie in der letzten Minute.   

Lass' jetzt etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und hau' die Eier rein. Bestreue sie mit  etwas Salz und brate sie bei mittlerer Hitze solange, bis sie für dich perfekt aussehen.

Du magst keinen Glibber? Dann dreh das Spiegelei nach ca. 5 Min. Bratzeit einmal kurz in der Pfanne um. 

Sandwiches auf Teller oder Brettchen verteilen und je ein Spiegelei obenauf platzieren – fertig ist die französische Brotmahlzeit. 

Nährwerte pro Portion:
808
Kcal.
46 g
Eiweiß
44 g
Fett
50 g
KH

Das könnte dich interessieren: