PS
Das Bild zeigt geschnittenen Schinken.
Das Bild zeigt wie Pizzateig mit Tomatensoße bestrichen wird.
Das Bild zeigt die aufgerollte Pizzaschnecke.
Das Bild zeigt die Pizzaschnecken.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Pizzaschnecken.

1 Rolle Dinkel Pizzateig auseinanderrollen, vom Backpapier abziehen und dann wieder darauflegen. Den Teig etwa 5 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit schneidest du 200 g Kochschinken in mittelgroße Streifen.

Jetzt 150 g Tomaten, passiert mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Heize den Backofen auf 180 °C (Umluft) vor.

Den Teig bestreichst du nun gleichmäßig mit Tomatensoße, anschließend belegst du ihn mit 150 g Gouda, gerieben und den Schinkenstreifen.

Achtung: An einem langen Rand ca. 2 cm aussparen.

Den belegten Pizzateig von der langen Seite, die bis an den Rand belegt ist, vorsichtig zusammenrollen, den freigelassenen Rand zum Schluss andrücken, so dass die Rolle gut zusammenhält.

Jetzt Pizzarolle vorsichtig mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Die so entstandenen Pizzaschnecken mit einer Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Min. backen.

Guten Appetit!

Pizzaschnecken

Der perfekte Snack mit Schinken und Käse.

Fleisch
(0)

Recipe

Zutaten für 2 Erwachsene & 2 Kinder

1 Rolle Dinkel Pizzateig
200 g Kochschinken
1 EL Oregano, getrocknet
150 g Gouda, gerieben
150 g Tomaten, passiert
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Den Pizzateig auseinanderrollen, vom Backpapier abziehen und dann wieder darauflegen. Den Teig etwa 5 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit schneidest du den Kochschinken in mittelgroße Streifen.

Jetzt die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Heize den Backofen auf 180 °C (Umluft) vor.

Den Teig bestreichst du nun gleichmäßig mit Tomatensoße, anschließend belegst du ihn mit dem Käse und den Schinkenstreifen. Achtung: An einem langen Rand ca. 2 cm aussparen.

Nun geht's ans Rollen: Den belegten Pizzateig von der langen Seite, die bis an den Rand belegt ist, vorsichtig zusammenrollen, den freigelassenen Rand zum Schluss andrücken, so dass die Rolle gut zusammenhält.

Jetzt Pizzarolle vorsichtig mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Die so entstandenen Pizzaschnecken mit einer Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Min. backen.

 

Weitere nützliche Informationen

Was passt zu Pizzaschnecken?

Pizzaschnecken sind ein vielseitiges Gericht, das zu vielen verschiedenen Beilagen passt. Hier sind ein paar Ideen:

  • Salate: Ein frischer Salat ist eine leichter Begleiter zu Pizzaschnecken. Besonders gut passen Salate mit Rucola, Tomaten, Gurken und Feta-Käse.
  • Gemüse: Gegrilltes oder gedämpftes Gemüse ist eine weitere frische Option. Besonders gut passen Zucchini, Paprika, Auberginen und Pilze.
  • Dips: Dips sind eine tolle Möglichkeit, Pizzaschnecken noch schmackhafter zu machen. Besonders gut passen Tomatensauce, Knoblauchsauce und Kräuterquark.

Wie viele Pizzaschnecken aus einem Teig?

Die Anzahl der Pizzaschnecken, die du aus einem Teig herstellen kannst, hängt von der Größe des Teigs und der gewünschten Größe der Schnecken ab. Aus einem Standard-Pizzateig kannst du etwa 12-16 Pizzaschnecken herstellen.

Kann man Pizzaschnecken einfrieren?

Ja, Pizzaschnecken kannst du einfrieren. Dazu lässt du die Schnecken vollständig abkühlen und legst sie dann in einen Gefrierbeutel. Die Pizzaschnecken sollten möglichst nicht länger als bis zu 3 Monaten im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

Wie lange halten sich Pizzaschnecken?

Pizzaschnecken halten sich im Kühlschrank etwa 2-3 Tage. Wenn du die Schnecken länger aufbewahren möchtest, kannst du sie einfrieren.

Das könnte dich interessieren:

  • Auf diesem Bild siehst du wie die fertige Pesto-Pizza.
    Veggie

    Pesto-Pizza

    mit Kirschtomaten und Mozzarella
  • Fleisch

    Pizza-Brötchen

    Super schnell & einfach!