PS
Dieses Bild zeigt die Zutaten angerichtet.
Dieses Bild zeigt den Pizzateig.
Dieses Bild zeigt die Pizza-Ecken mit dem Parmesan.
Dieses Bild zeigt die fertige Pizza-Ecken mit dem gegrillten Bulmenkohl.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Pizza-Ecken.

275 g Pizzateig (z.B. PENNY READY) ausrollen, dabei das anhaftende Papier abziehen und den Teig von beiden Seiten mit 1 EL Mehl bestäuben, damit er nicht klebt. Von einer Seite mit 4 EL Tomatenmark bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Von 4 Stiel(e) Basilikum die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen. 4 EL Grana Padano gerieben (z.B. San Fabio) gleichmäßig darüberstreuen.

Teig in 20 Dreiecke schneiden und auf der Pizza- oder Grillplatte bei ca. 230 °C bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. backen.

Guten Appetit! Tipp: Die Pizzaecken passen toll zum Blumenkohl vom Grill und Vinaigrette.

Pizza-Ecken

Diese würzigen kleinen Pizza-Ecken sind schnell und einfach auf dem Grill gemacht. Den Beweis liefern die Spieler des EHC Red Bull München und der Nürnberg Ice Tigers bei der PENNY DEL Grillmeisterschaft 2024. Starköchin und Jurorin Meta Hiltebrand hat die Spieler gut im Blick – wer stellt sich geschickter an?

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

275 g Pizzateig (z.B. PENNY READY)
1 EL Mehl
4 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
4 Stiel(e) Basilikum
4 EL Grana Padano gerieben (z.B. San Fabio)

Zubereitung

Step Title 1

Pizzateig ausrollen, dabei das anhaftende Papier abziehen und den Teig von beiden Seiten mit Mehl bestäuben, damit er nicht klebt.

Step Title 2

Von einer Seite mit Tomatenmark bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Step Title 3

Basilikumblätter von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen.

Step Title 4

Den geriebenen Grana Padano gleichmäßig darüberstreuen.

Step Title 5

Teig pro Portion in ca. 5 Dreiecke schneiden, auf einer Pizza- oder Grillplatte verteilen. Auf dem Grill bei ca. 230 °C bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. backen. Motto: Schnell und heiß!

Tipp: Du kannst die Pizza-Ecken auch im Backofen machen. Die Pizzaecken passen toll zum Blumenkohl vom Grill und Vinaigrette.

 

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Veit Oswald und Nikolaus Heigl von den EHC Red Bull München (Bild links) im Duell gegen Constantin Braun und Niklas Treutle von den Nürnberg Ice Tigers (Bild rechts) im Jahr 2024 gegrillt. Außerdem treten die Teams bei den gefüllten Kartoffeln vom Grill gegeneinander an. 

Bei unserer PENNY DEL Eishockey Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Gerichte.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt die Teams EHC Red Bull München gegen Nürnberg Ice Tigers für die Pizza-Ecken.
Nährwerte
250
Kcal.
10 g
Eiweiß
6 g
Fett
35 g
KH

Das könnte dich interessieren: