PS
Dieses Bild zeigt wie der Blumenkohl geschnitten wird.
Dieses Bild zeigt wie die Zitrone gepresst wird.
Dieses Bild zeigt den Blumenkohl.
Dieses Bild zeigt den fertigen Blumenkohl mit Pizzaecken.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Blumenkohl vom Grill.

250 g Blumenkohlröschen waschen und trockentupfen.

0.25 Bio-Zitrone(n) waschen, trocknen und die gelbe Schale bzw. Zeste abreiben. Saft der Zitrone auspressen.

Blumenkohlröschen mit der Zitronenzeste, Zitronensaft, 0.5 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

Pro Portion 1 Bogen Alufolie mit 1 kleineren Bogen Backpapier belegen. Blumenkohl mittig gehäuft anrichten und die Folien dann sorgfältig zusammenfalten – es sollte keine Öffnung mehr zu sehen sein!

Die Päckchen bei 180 bis 200 °C für 15-20 Min. auf den Grill legen und den Blumenkohl bissfest garen.

Guten Appetit! Tipp: Schmeckt lecker mit Vinaigrette und Pizzaecken.

Portionen

Gegrillter Blumenkohl

Blumenkohlröschen mit Olivenöl und einem Hauch Zitrone im Päckchen gedünstet – was für ein feines Grillgemüse! Die Spieler des EHC Red Bull München treten bei der PENNY DEL Grillmeisterschaft 2024 gegen die Nürnberg Ice Tigers an und versuchen sich an dieser Vorspeise von Meta Hiltebrand. Was sagt die Profiköchin zu der Grill-Leistung?

Vegan
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
250 g Blumenkohlröschen
0.25 Bio-Zitrone(n)
0.5 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Blumenkohlröschen waschen und trockentupfen.

Step Title 2

Zitrone waschen, trocknen und die gelbe Schale bzw. Zeste abreiben. Saft der Zitrone auspressen.

Step Title 3

Blumenkohlröschen mit der Zitronenzeste, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

Step Title 4

Zum Garen wird das Ganze gut verpackt. Pro Portion einen Bogen Alufolie auf die Arbeitsfläche und darauf einen kleineren Bogen Backpapier legen.

Step Title 5

Blumenkohl mittig gehäuft anrichten und die Folien dann sorgfältig zusammenfalten – es sollte keine Öffnung mehr zu sehen sein!

Step Title 6

Die Päckchen bei 180 bis 200 °C für 15-20 Min. auf den Grill legen und den Blumenkohl bissfest garen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Schmeckt lecker mit Vinaigrette und Pizzaecken.

 

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Veit Oswald und Nikolaus Heigl von den EHC Red Bull München (Bild links) im Duell gegen Constantin Braun und Niklas Treutle von den Nürnberg Ice Tigers (Bild rechts) im Jahr 2024 gegrillt. Außerdem treten die Teams bei den gefüllten Kartoffeln vom Grill gegeneinander an. 

Bei unserer PENNY DEL Eishockey Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Gerichte.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt die Teams EHC Red Bull München gegen Nürnberg Ice Tigers für den gegrillten Blumenkohl.
Nährwerte
91
Kcal.
6 g
Eiweiß
3 g
Fett
6 g
KH

Das könnte dich interessieren: