PS
Dieses Bild zeigt die Kartoffeln.
Dieses Bild zeigt den Knoblauch.
Dieses Bild zeigt wie die Kartoffeln gefüllt werden.
Dieses Bild zeigt die fertigen gefüllten Kartoffeln vom Grill.

Diese Zutaten benötigst du für unsere gefüllte Kartoffeln vom Grill.

3 große Kartoffeln waschen, trockentupfen und mit dem Kugelausstecher aushöhlen, bis nur noch ein schmaler Rand (5-8 mm) stehen bleibt und eine größere Öffnung entsteht.

Kartoffeln auf der Unterseite mit einem Messer begradigen, sodass sie Stand hat. Achtung: Es darf sich kein Loch bilden! Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten, Kartoffeln darin verteilen, auf den Grill stellen und ca. 25 Min. vorgaren.

0.25 Zwiebel(n) und 1 Knoblauchzehe(n) schälen und in feine Stückchen schneiden.

1 Tomate(n) waschen, trocknen und fein würfeln, dabei den Strunk entfernen.

Von 0.25 Topf Basilikum die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2 Scheiben pflanzlicher Käseersatz (z.B. Food for Future) klein schneiden und mit 70 g veganes Hack, Zwiebel-, Knoblauch- und Tomatenstückchen, 0.5 EL Olivenöl sowie dem Basilikum locker vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Form vom Grill nehmen, die Masse in die warmen Kartoffeln füllen, dabei nicht zu fest andrücken.

100 ml Gemüsebrühe angießen, die Form zurück auf den Grill stellen, Deckel schließen und die gefüllten Kartoffeln bei ca. 220 °C für ca. 60 Min. zugedeckt grillen. Vor dem Anrichten testen, ob die Kartoffeln weich sind.

Kartoffeln auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Basilikum und Tomatenwürfeln garnieren.

Guten Appetit!

Portionen

Gefüllte Kartoffeln vom Grill

Ein veganes Hauptgericht vom Grill kann so lecker sein – vor allem, wenn Spitzenköchin Meta Hiltebrand es kreiert hat! Bei der PENNY DEL Grillmeisterschaft 2024 liefern sich die Eishockeyprofis des EHC Red Bull München und der Nürnberg Ice Tigers ein Duell. Kartoffeln aushöhlen, kreativ füllen und dann ab auf den Rost damit. Welches Team wird Grill-Champion?

Vegan
(0)
40 Min.
Arbeitszeit
100 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
3 große Kartoffeln
0.5 EL Olivenöl
0.25 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Tomate(n)
0.25 Topf Basilikum
2 Scheiben pflanzlicher Käseersatz (z.B. Food for Future)
70 g veganes Hack
0.5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Step Title 1

Kartoffeln waschen, trockentupfen und mit dem Kugelausstecher aushöhlen, bis nur noch ein schmaler Rand (5-8 mm) stehen bleibt und eine größere Öffnung entsteht.

Tipp: Kartoffelreste kannst du in Wasser lagern und am nächsten Tag zu Bratkartoffeln verarbeiten.

Step Title 2

Kartoffeln auf der Unterseite mit einem Messer begradigen, sodass sie Stand haben.

Achtung: Es darf sich kein Loch bilden!

Step Title 3

Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten, Kartoffeln darin verteilen, auf den Grill stellen und ca. 25 Min. vorgaren.

Step Title 4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Stückchen schneiden.

Step Title 5

Tomate waschen, trocknen und fein würfeln, dabei den Strunk entfernen.

Step Title 6

Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

Step Title 7

Genuss-Scheiben klein schneiden und mit dem veganen Hack, Zwiebel-, Knoblauch- und Tomatenstückchen, Olivenöl und dem Basilikum in einer Schüssel locker vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Step Title 8

Form vom Grill nehmen, die Masse in die warmen Kartoffeln füllen, dabei nicht zu fest andrücken.

Step Title 9

Brühe angießen, die Form zurück auf den Grill stellen, Deckel schließen und die gefüllten Kartoffeln bei ca. 220 °C für ca. 60 Min. zugedeckt grillen. Vor dem Anrichten testen, ob die Kartoffeln weich sind.

Tipp: Man kann die Kartoffeln auch im Backofen garen.

 

Nährwerte
500
Kcal.
15 g
Eiweiß
22 g
Fett
55 g
KH

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Veit Oswald und Nikolaus Heigl von den EHC Red Bull München (Bild links) im Duell gegen Constantin Braun und Niklas Treutle von den Nürnberg Ice Tigers (Bild rechts) im Jahr 2024 gegrillt. Außerdem treten die Teams bei dem gegrillten Blumenkohl gegeneinander an. 

Bei unserer PENNY DEL Eishockey Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Gerichte.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt die Teams EHC Red Bull München gegen Nürnberg Ice Tigers für den gegrillten Blumenkohl.

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