PS
Dieses Bild zeigt den Knoblauch.
Dieses Bild zeigt die Limetten.
Dieses Bild zeigt den Joghurt, Honig, Salz und Pfeffer in der Schüssel.
Dieses Bild zeigt den fertigen Knoblauch-Limetten-Joghurt-Dip angerichtet.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Knoblauch-Limetten-Joghurt-Dip.

3 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

1 Bio-Limette waschen, trocknen, die grüne Zeste bzw. Schale fein reiben und in die Schüssel geben.

Limette von der weißen Haut und Schalenresten befreien. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzufügen.

300 g Naturjoghurt, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles kräftig verrühren.

Guten Appetit! Tipp: Dazu passen gekochte Crevetten, Karottensticks und frisches Baguette. Mit Curry Mayo und gegrilltem Tomatendip servieren.

Knoblauch-Limetten-Joghurt-Dip

„Dips zum Lieben“, lautet ein Motto von Meta Hiltebrand bei der PENNY DEL Grillmeisterschaft 2024. Und ihr Knoblauch-Limetten-Joghurt-Dip liefert da mit seinen knackigen Aromen voll ab! Die Fischtown Pinguins Bremerhaven kochen gegen die Augsburger Panther – welche Spieler bringen den Dip zur Perfektion?

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

3 Knoblauchzehen
1 Bio Limette, unbehandelt
300 g Naturjoghurt
1 EL flüssiger Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

Step Title 2

Limette waschen, trocknen, die grüne Zeste bzw. Schale fein reiben und in die Schüssel geben.

Step Title 3

Limette von der weißen Haut und Schalenresten befreien. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzufügen.

Step Title 4

Joghurt, Honig, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles kräftig verrühren.

Tipp: Dazu passen gekochte Crevetten, Karottensticks und frisches Baguette. Mit Curry Mayo und gegrilltem Tomatendip servieren.

 

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Nino Kinder und Fabian Herrmann von den Fischtown Pinguins Bremerhaven (Bild links) im Duell gegen Moritz Elias und Justin Volek von den Augsburger Panther (Bild rechts) im Jahr 2024 gegrillt. Außerdem treten die Teams bei dem Zanderfilet vom Grill gegeneinander an. 

Bei unserer PENNY DEL Eishockey Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Gerichte.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt die Teams Fischten Pinguins Bremerhaven gegen Augsburger Panther für die Dips.
Nährwerte
71
Kcal.
3 g
Eiweiß
3 g
Fett
7 g
KH

Das könnte dich interessieren: