PS
Dieses Bild zeigt die Tomaten.
Dieses Bild zeigt die Zwiebeln und den Knoblauch.
Dieses Bild zeigt die Tomaten in der Pfanne.
Dieses Bild zeigt den gegrillten Tomatendip.

Diese Zutaten benötigst du für unseren gegrillten Tomatendip.

65 g Cherrytomaten waschen und trockentupfen, anschließend auf den Grill legen, bis sie Farbe bekommen und weich werden.

0.25 Knoblauchzehe(n) und 0.25 kleine Zwiebel(n) schälen und in feine Würfel schneiden und in 1 TL Olivenöl andünsten.

0.5 TL Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren mitbraten.

Die gegrillten Cherrytomaten dazugeben, etwas mitköcheln lassen und anschließend mit einer Kelle zerdrücken.

Den Dip mit 15 g BBQ-Soße (z.B. Butcher's), Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit! Tipp: Dazu passen gekochte Crevetten, Babykarotten und/oder Brot. Mit Knoblauch-Limetten-Joghurt-Dip und Curry Mayo servieren.

Portionen

Gegrillter Tomatendip

Dieser Dip mit gegrillten Tomaten ist ein Multitalent. Er ist nicht nur unfassbar lecker, Meta Hiltebrand schwört: Er schmeckt zu Fisch, Fleisch und Gemüse! Kann sie bei der PENNY DEL Grillmeisterschaft 2024 auch die Profispieler von den Fischtown Pinguins Bremerhaven und den Augsburger Panthern von dem würzigen Sößchen überzeugen?

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
65 g Cherrytomaten
0.25 Knoblauchzehe(n)
0.25 kleine Zwiebel(n)
1 TL Olivenöl
0.5 TL Tomatenmark
15 g BBQ-Soße (z.B. Butcher's)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Cherrytomaten waschen und trockentupfen, anschließend auf den Grill legen, bis sie Farbe bekommen und weich werden.

Step Title 2

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Step Title 3

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin andünsten.

Step Title 4

Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren mitbraten.

Step Title 5

Die gegrillten Cherrytomaten dazugeben, etwas mitköcheln lassen und anschließend mit einer Kelle zerdrücken.

Step Title 6

Den Dip mit BBQ-Soße, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu passen gekochte Crevetten, Karottensticks und/oder Brot. Mit Knoblauch-Limetten-Joghurt-Dip und Curry Mayo servieren.

 

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Nino Kinder und Fabian Herrmann von den Fischtown Pinguins Bremerhaven (Bild links) im Duell gegen Moritz Elias und Justin Volek von den Augsburger Panther (Bild rechts) im Jahr 2024 gegrillt. Außerdem treten die Teams bei dem Zanderfilet vom Grill gegeneinander an. 

Bei unserer PENNY DEL Eishockey Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Gerichte.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt die Teams Fischten Pinguins Bremerhaven gegen Augsburger Panther für die Dips.
Nährwerte
60
Kcal.
1 g
Eiweiß
3 g
Fett
5 g
KH

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