Diese Zutaten benötigst du für unsere Zitronen-Kräuterbutter.
250 g weiche Butter mit 2 EL Olivenöl und 3 EL Zitronensaft verquirlen. 2 Knoblauchzehen schälen, durch eine Presse drücken und hinzufügen.
0.25 Bund Schnittlauch, 0.25 Bund Petersilie und 3 Zweige Basilikum waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Basilikum- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles unter die Butter ziehen und mit Salz sowie 1 TL Paprikapulver rosenscharf abschmecken. Tipp: Statt der frischen Kräuter kann man auch TK-Kräuter benutzen.
1 Bogen Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen und die Butter in Form einer Wurst auf einer Seite verteilen. Butter komplett in die Folie einrollen, die Enden der Folie fest eindrehen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Serviertipp: 1 TL Butter in einer Pfanne schmelzen und 50 g Paniermehl darin anrösten. Kalte Butterrolle ganz oder in Scheiben anrichten und das knusprige Paniermehl obenauf verteilen. Zu Gemüse oder Fleisch oder einfach nur mit Brot genießen.
Guten Appetit!
Du willst Abwechslung auf der Stulle? Unsere zitronige Kräuterbutter-Kreation gibt Brot und Brötchen das gewisse Etwas.
250 g | weiche Butter |
2 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
3 EL | Zitronensaft |
2 | Knoblauchzehen |
0.25 | Bund Schnittlauch |
0.25 | Bund Petersilie |
3 | Zweige Basilikum |
Salz | |
1 TL | Paprika rosenscharf |
1 TL | Butter |
50 g | Paniermehl |
Weiche Butter mit Olivenöl und Zitronensaft verquirlen.
Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und hinzufügen.
Schnittlauch, Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Basilikum- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles unter die Butter ziehen und mit Salz sowie scharfem Paprikapulver abschmecken.
Tipp: Statt der frischen Kräuter kann man auch TK-Kräuter benutzen.
Einen Bogen Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen und die Butter in Form einer Wurst auf einer Seite verteilen. Butter komplett in die Folie einrollen. Enden der Folie eindrehen wie bei einem Bonbonpapier, dabei entsteht eine kompakte Butterrolle. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Serviertipp: Butter in einer Pfanne schmelzen und Paniermehl darin anrösten. Kalte Butterrolle ganz oder in Scheiben auf einer Platte, einem Teller oder Brettchen anrichten und das knusprige Paniermehl obenauf verteilen. Zu Gemüse, Fleisch oder einfach nur mit Brot genießen oder Honig-Senf-Butter und Tomatenbutter dazu servieren.