Diese Zutaten benötigst du für unsere Tomatenbutter.
250 g weiche Butter, 60 g getrocknete Tomaten in Öl, 1 EL Tomatenmark und 2 geschälte Knoblauchzehen in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatenbutter mit Hilfe eines Teigschabers in eine kleine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Tomatenbutter mit 4 Basilikumblättern garnieren.
Tipp: Dazu schmeckt geröstetes Brot. Dafür Brot in Olivenöl in einer Pfanne anrösten, bis es goldbraun ist, dabei mit etwas Salz würzen.
Guten Appetit!
Brotaufstrich mit italienischer Note – was für eine super Idee! Ruckzuck sind Butter, getrocknete Tomaten und Knoblauch gemixt. Röstbrot passt perfekt zur cremig-würzigen Tomatenbutter.
250 g | weiche Butter |
60 g | getrocknete Tomaten in Öl (z.B. Orto Mio) |
1 EL | Tomatenmark (z.B. Naturgut) |
2 | Knoblauchzehen |
Salz und Pfeffer | |
4 | Blättchen Basilikum |
Weiche Butter mit den getrockneten Tomaten, Tomatenmark und dem geschälten Knoblauch in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatenbutter mit Hilfe eines Teigschabers in eine kleine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Die Tomatenbutter mit Basilikumblättern garnieren.
Tipp: Dazu schmeckt geröstetes Brot! Dafür Brot in Olivenöl in einer Pfanne anrösten, bis es goldbraun ist, dabei mit etwas Salz würzen. Honig-Senf-Butter und Zitronen-Kräuterbutter dazu servieren.