vom Grill mit Romesco
Für den Romesco-Dip: | |
1 Scheibe | Weißbrot |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Orto Mio Paprika, gegrillt, im Glas |
1 TL | Orto Mio Ajvar |
100 g | Mandelkerne, blanchiert |
1 TL | PENNY Tomatenmark |
100 ml | Olivenöl |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen | |
1/2 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
2 EL | Weißweinessig |
Außerdem: | |
250 g | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Pflanzenöl |
Salz |
Für den Dip das Weißbrot klein schneiden und in warmem Wasser einweichen.
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Gegrillte Paprika klein schneiden.
Brot etwas ausdrücken, mit Knoblauch, Paprika, Ajvar, Mandeln und Tomatenmark in einem Mixer fein pürieren und dabei das Olivenöl dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Essig abschmecken und in ein Schälchen füllen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Öl mischen. Leicht salzen und auf dem Grill unter Wenden in 6–7 Min. garen.
Auf einer Platte anrichten und mit dem Dip servieren.