Diese Zutaten benötigst du für unseren Rote Bete Salat.
90 g Feta (z.B. Naturgut) in Würfel schneiden.
0.5 Bio-Zitrone(n) waschen, trockenreiben und die Zesten abschälen.
Zitrone auspressen und den Saft in einer Salatschüssel kräftig mit 1 EL Olivenöl, 0.5 EL Senf und 0.5 EL flüssiger Honig (z.B. Naturgut) verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2 Rote Bete(n), vorgegart klein schneiden.
30 g Walnusskerne (z.B. Puda) grob hacken.
4 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte grob hacken.
Rote Bete, Walnüsse und die gehackte Petersilie zum Dressing geben und alles gut vermengen.
Feta, gezupfte Petersilie, Zitronenzesten und noch etwas Salz und Pfeffer vorsichtig unterheben.
Salat auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.
Guten Appetit!
Schneeweiß und wunderbar aromatisch ist der griechische Schafskäse und für Rote Bete und Walnüsse wird er damit zum perfekten Salat-Partner. Mit diesem leckeren Feta-Snack kannst du dir was Gutes tun - und schnell geht’s auch noch!
90 g | Feta (z.B. Naturgut) |
0.5 | Bio-Zitrone(n) |
1 EL | Olivenöl |
0.5 EL | Senf |
0.5 EL | flüssiger Honig (z.B. Naturgut) |
Salz und Pfeffer | |
2 | Rote Bete(n), vorgegart |
30 g | Walnusskerne (z.B. Puda) |
4 | Stiele Petersilie |
Feta in Würfel schneiden.
Tipp: Du kannst auch Hirtenkäse verwenden.
Zitrone waschen, trockenreiben und die Zesten abschälen und ggf. etwas hacken. Zesten sind übrigens dünne Streifen der gelben Schale - ohne die weiße Haut!
Tipp: Falls du keinen Zestenreißer hast, kannst du auch ein Obstmesser oder einen Sparschäler verwenden.
Zitrone auspressen und den Saft in einer Salatschüssel kräftig mit Olivenöl, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote Bete klein schneiden.
Tipp: Verwende dafür einen Teller und trage Einmalhandschuhe, damit sich nichts rot verfärbt.
Walnüsse grob hacken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte grob hacken.
Rote Bete, Walnüsse und die gehackte Petersilie zum Dressing geben und alles gut vermengen.
Käse, gezupfte Petersilie, Zitronenzesten und noch etwas Salz und Pfeffer vorsichtig unterheben.
Salat auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.
Tipp: Dazu passt frisches Brot.