PS
Dieses Bild zeigt den geschnittenen Feta.
Dieses Bild zeigt die Zitrone und das Öl.
Dieses Bild zeigt die geschnittene rote Bete.
Dieses Bild zeigt den fertigen Salat.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Rote Bete Salat.

90 g Feta (z.B. Naturgut) in Würfel schneiden.

0.5 Bio-Zitrone(n) waschen, trockenreiben und die Zesten abschälen.

Zitrone auspressen und den Saft in einer Salatschüssel kräftig mit 1 EL Olivenöl, 0.5 EL Senf und 0.5 EL flüssiger Honig (z.B. Naturgut) verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2 Rote Bete(n), vorgegart klein schneiden.

30 g Walnusskerne (z.B. Puda) grob hacken.

4 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte grob hacken.

Rote Bete, Walnüsse und die gehackte Petersilie zum Dressing geben und alles gut vermengen.

Feta, gezupfte Petersilie, Zitronenzesten und noch etwas Salz und Pfeffer vorsichtig unterheben.

Salat auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.

Guten Appetit!

Portionen

Rote Bete Salat

Schneeweiß und wunderbar aromatisch ist der griechische Schafskäse und für Rote Bete und Walnüsse wird er damit zum perfekten Salat-Partner. Mit diesem leckeren Feta-Snack kannst du dir was Gutes tun - und schnell geht’s auch noch!

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
90 g Feta (z.B. Naturgut)
0.5 Bio-Zitrone(n)
1 EL Olivenöl
0.5 EL Senf
0.5 EL flüssiger Honig (z.B. Naturgut)
Salz und Pfeffer
2 Rote Bete(n), vorgegart
30 g Walnusskerne (z.B. Puda)
4 Stiele Petersilie

Zubereitung

Step Title 1

Feta in Würfel schneiden.

Tipp: Du kannst auch Hirtenkäse verwenden.

Step Title 2

Zitrone waschen, trockenreiben und die Zesten abschälen und ggf. etwas hacken. Zesten sind übrigens dünne Streifen der gelben Schale - ohne die weiße Haut!

Tipp: Falls du keinen Zestenreißer hast, kannst du auch ein Obstmesser oder einen Sparschäler verwenden.

Step Title 3

Zitrone auspressen und den Saft in einer Salatschüssel kräftig mit Olivenöl, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 4

Rote Bete klein schneiden.

Tipp: Verwende dafür einen Teller und trage Einmalhandschuhe, damit sich nichts rot verfärbt.

Step Title 5

Walnüsse grob hacken.

Step Title 6

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte grob hacken.

Step Title 7

Rote Bete, Walnüsse und die gehackte Petersilie zum Dressing geben und alles gut vermengen.

Step Title 8

Käse, gezupfte Petersilie, Zitronenzesten und noch etwas Salz und Pfeffer vorsichtig unterheben.

Step Title 9

Salat auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.

Tipp: Dazu passt frisches Brot.

 

Nährwerte
692
Kcal.
22 g
Eiweiß
52 g
Fett
25 g
KH

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