Diese Zutaten benötigst du für die veganen Köfte-Spieße mit Aubgerginen und Paprika.
Ei-Ersatzpulver nach Packungsanweisung anrühren.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Genuss-Hirte auch fein würfeln.
Alle Zutaten für die Köfte in einer Schüssel vermischen.
Masse zu Bällchen formen und etwas flach drücken.
Aubergine waschen, putzen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zusätzlich Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Köfte und Gemüse im Wechsel auf Spieße stecken.
Mit Marinade bepinseln und ca. 20 Min. marinieren lassen.
Spieße bei mittlerer Hitze auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 15 Min. grillen.
Und fertig sind die veganen Köfte-Spieße mit Aubergine und Paprika. Guten Appetit!
mit Aubergine und Paprika
Für die Köfte | |
1 EL | Food for Future Ei-Ersatz |
1 | kleine rote Zwiebel |
80 g | vegane Feta-Alternative (z.B. Food for Future Genuss-Hirte) |
275 g | Food for Future Veganes Hack |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
50 g | Food for Future Frischcreme Gartenkräuter |
50 g | Mehl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Chilipulver |
Außerdem | |
250 g | Aubergine |
250 g | rote und gelbe Paprika |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Tomaten-Mango-Marinade (siehe Rezept) |
Ei-Ersatzpulver nach Packungsanweisung anrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Danach die vegane Feta-Alternative (z.B. Food for Future Genuss-Hirte) fein würfeln. Alle Zutaten für die Köfte in einer Schüssel vermischen. Masse zu Bällchen formen, etwas flach drücken.
Aubergine waschen, putzen, längs vierteln und in dünnere Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Köfte und Gemüse im Wechsel auf Spieße stecken. Mit Marinade bepinseln, ca. 20 Min. marinieren lassen.
Spieße bei mittlerer Hitze auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 15 Min. grillen. Übrige Marinade dazureichen.