Diese Zutaten benötigst du für unsere Kürbiscremesuppe.
0.5 kleine Zwiebel(n) schälen, kleinschneiden und in 0.5 EL Olivenöl anschwitzen.
150 g Hokkaidokürbis geputzt und 50 g Möhren waschen, in kleine Stücke schneiden, hinzufügen und ca. 5 Min. kräftig anrösten, dabei wenden.
Mit 250 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen, Deckel aufsetzen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Das Gemüse sollte sehr weich werden.
Suppe pürieren, 20 g Sahne (z.B. Naturgut) hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipp: Wer eine sehr feine Suppe möchte, passiert sie durch ein Haarsieb.
In Suppenschalen anrichten und mit 1 EL Kürbiskerne (z.B. Simply Sunny) toppen.
Guten Appetit!
So samtig, so mild, so cremig – diese Kürbissuppe ist zu Recht ein echter Klassiker. Was tun? Gemüse schneiden und anrösten, mit Brühe ablöschen, pürieren und dann die Sahne dazugeben. So einfach machst du ein Süppchen, das der ganzen Familie schmeckt.
0.5 | kleine Zwiebel(n) |
0.5 EL | Olivenöl |
150 g | Hokkaidokürbis geputzt |
50 g | Möhren |
250 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
20 g | Sahne (z.B. Naturgut) |
Salz und Pfeffer | |
0.25 TL | Muskatnuss gerieben |
1 EL | Kürbiskerne (z.B. Simply Sunny) |
Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen.
Kürbis und Möhren waschen oder schälen, in kleine Stücke schneiden, hinzufügen und ca. 5 Min. kräftig anrösten, dabei wenden.
Tipp: So kannst du deinen Kürbis ganz einfach schneiden.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Das Gemüse sollte sehr weich werden.
Suppe pürieren, Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipp: Wer eine sehr feine Suppe möchte, passiert sie durch ein Haarsieb.
In Suppenschalen anrichten und mit Kürbiskernen toppen.