PS
Dieses Bild zeigt den Kürbis.
Dieses Bild zeigt die Brühe und die Schlagsahne.
Dieses Bild zeigt das Gemüse.
Dieses Bild zeigt die fertige Kürbiscremesuppe.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Kürbiscremesuppe.

0.5 kleine Zwiebel(n) schälen, kleinschneiden und in 0.5 EL Olivenöl anschwitzen.

150 g Hokkaidokürbis geputzt und 50 g Möhren waschen, in kleine Stücke schneiden, hinzufügen und ca. 5 Min. kräftig anrösten, dabei wenden.

Mit 250 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen, Deckel aufsetzen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Das Gemüse sollte sehr weich werden.

Suppe pürieren, 20 g Sahne (z.B. Naturgut) hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp: Wer eine sehr feine Suppe möchte, passiert sie durch ein Haarsieb.

In Suppenschalen anrichten und mit 1 EL Kürbiskerne (z.B. Simply Sunny) toppen.

Guten Appetit!

Portionen

Kürbiscremesuppe

So samtig, so mild, so cremig – diese Kürbissuppe ist zu Recht ein echter Klassiker. Was tun? Gemüse schneiden und anrösten, mit Brühe ablöschen, pürieren und dann die Sahne dazugeben. So einfach machst du ein Süppchen, das der ganzen Familie schmeckt.

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
0.5 kleine Zwiebel(n)
0.5 EL Olivenöl
150 g Hokkaidokürbis geputzt
50 g Möhren
250 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
20 g Sahne (z.B. Naturgut)
Salz und Pfeffer
0.25 TL Muskatnuss gerieben
1 EL Kürbiskerne (z.B. Simply Sunny)

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen.

Step Title 2

Kürbis und Möhren waschen oder schälen, in kleine Stücke schneiden, hinzufügen und ca. 5 Min. kräftig anrösten, dabei wenden.

Tipp: So kannst du deinen Kürbis ganz einfach schneiden.

Step Title 3

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Das Gemüse sollte sehr weich werden.

Step Title 4

Suppe pürieren, Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp: Wer eine sehr feine Suppe möchte, passiert sie durch ein Haarsieb.

Step Title 5

In Suppenschalen anrichten und mit Kürbiskernen toppen.

 

Nährwerte
330
Kcal.
9 g
Eiweiß
19 g
Fett
27 g
KH

Das könnte dich interessieren: