Diese Zutaten benötigst du für unsere Kürbis Pasta.
0.5 Zwiebel(n) und 1 Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Stücke schneiden. In 20 g Butter anschwitzen.
200 g Hokkaidokürbis in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und 5 Min. rösten.
Mit 0.25 l Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen, Deckel auflegen und alles ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis zerfällt.
125 g Penne in gesalzenem Wasser „al dente” garen.
Kürbis vom Herd nehmen und pürieren. 50 g Sahne und ggf. noch 1 Schuss Pastawasser hinzufügen, bis eine cremige Soße entsteht.
Pasta abgießen und unter die Soße heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Stiel(e) Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
Kürbis-Nudeln anrichten und mit Petersilie und 20 g Grana-Padano-Flakes (z.B. San Fabio) bestreut servieren.
Guten Appetit!
Wenn sich cremiges Kürbispüree mit Nudeln und würzigem Käse auf deinem Teller vereint, dann ist klar: Das wird super lecker! Mit diesem Kürbis-Nudelgericht wirst du fleischlos glücklich – und das für wenig Geld!
Salz | |
0.5 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
20 g | Butter |
200 g | Hokkaidokürbis |
0.25 l | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
125 g | Penne |
50 g | Sahne |
Pfeffer | |
1 | Stiel(e) Petersilie |
20 g | Grana-Padano-Flakes (z.B. San Fabio) |
Nudelwasser salzen und zum Kochen bringen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Butter anschwitzen.
Den Hokkaidokürbis waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden.
Tipp: So kannst kannst du ganz einfach den Kürbis schneiden.
Kürbisstücke mit in die Pfanne geben und ca. 5 Min. anrösten.
Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis zerfällt.
In der Zwischenzeit die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsangabe „al dente” garen.
Kürbis vom Herd nehmen und pürieren. Sahne und ggf. noch einen Schuss Pastawasser hinzufügen, bis eine wunderbar cremige Soße entsteht.
Pasta abgießen und unter die Soße heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
Nudeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Käse-Flakes bestreut servieren.