PS
Dieses Bild zeigt den Kürbis.
Dieses Bild zeigt die Zwiebeln.
Dieses Bild zeigt die Gemüsebrühe mit der Sahne.
Dieses Bild zeigt die fertige Kürbis Pasta.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Kürbis Pasta.

0.5 Zwiebel(n) und 1 Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Stücke schneiden. In 20 g Butter anschwitzen.

200 g Hokkaidokürbis in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und 5 Min. rösten.

Mit 0.25 l Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen, Deckel auflegen und alles ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis zerfällt.

125 g Penne in gesalzenem Wasser „al dente” garen.

Kürbis vom Herd nehmen und pürieren. 50 g Sahne und ggf. noch 1 Schuss Pastawasser hinzufügen, bis eine cremige Soße entsteht.

Pasta abgießen und unter die Soße heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 Stiel(e) Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.

Kürbis-Nudeln anrichten und mit Petersilie und 20 g Grana-Padano-Flakes (z.B. San Fabio) bestreut servieren.

Guten Appetit!

Portionen

Kürbis Pasta

Wenn sich cremiges Kürbispüree mit Nudeln und würzigem Käse auf deinem Teller vereint, dann ist klar: Das wird super lecker! Mit diesem Kürbis-Nudelgericht wirst du fleischlos glücklich – und das für wenig Geld!

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
Salz
0.5 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
20 g Butter
200 g Hokkaidokürbis
0.25 l Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
125 g Penne
50 g Sahne
Pfeffer
1 Stiel(e) Petersilie
20 g Grana-Padano-Flakes (z.B. San Fabio)

Zubereitung

Step Title 1

Nudelwasser salzen und zum Kochen bringen.

Step Title 2

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Butter anschwitzen.

Step Title 3

Den Hokkaidokürbis waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden.

Tipp: So kannst kannst du ganz einfach den Kürbis schneiden.

Step Title 4

Kürbisstücke mit in die Pfanne geben und ca. 5 Min. anrösten.

Step Title 5

Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis zerfällt.

Step Title 6

In der Zwischenzeit die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsangabe „al dente” garen.

Step Title 7

Kürbis vom Herd nehmen und pürieren. Sahne und ggf. noch einen Schuss Pastawasser hinzufügen, bis eine wunderbar cremige Soße entsteht.

Step Title 8

Pasta abgießen und unter die Soße heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 9

Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.

Step Title 10

Nudeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Käse-Flakes bestreut servieren.

 

Nährwerte
982
Kcal.
26 g
Eiweiß
40 g
Fett
119 g
KH

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