Das alles benötigst du für unsere soften Kürbiskekse.
200 g Hokkaidokürbis waschen und in kleine Würfel schneiden.
Kürbiswürfel, 175 ml Orangensaft (z.B. Paradiso) und 1 TL Zimt, gemahlen in einen Topf geben und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, zwischendurch umrühren und den Kürbis zerdrücken.
100 g Nusskernmischung (z.B. Simply Sunny) hacken.
Backofen auf 165 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
150 g Dinkelmehl Typ 630 , 1 TL Backpulver, die leicht abgekühlte Kürbismasse, 150 g brauner Rohrzucker , 90 g Butter (Zimmertemperatur), 1 Ei und 1 kräftige Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einer homogenen Masse verarbeiten.
100 g kernige Haferflocken und gehackte Nüsse hinzufügen.
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln 4 x 5 Teigkleckse auf dem Backpapier verteilen. In den Ofen schieben und ca. 20 Min. backen, bis sie die Kekse goldbraun sind.
Und schon sind die soften Kürbiskekse bereit vernascht zu werden!
Ihre Süße ist charmant, nicht aufdringlich. Dazu sehen sie hübsch aus, und dann sind sie auch noch so schön soft – das alles macht diese Kekse so unwiderstehlich für alle Naschkatzen. Haferflocken, Nüsse und Kürbis liefern das Plus für die Fitness.
200 g | Hokkaidokürbis |
175 ml | Orangensaft (z.B. Paradiso) |
1 TL | Zimt, gemahlen |
100 g | Nusskernmischung (z.B. Simply Sunny) |
150 g | Dinkelmehl Typ 630 |
1 TL | Backpulver |
150 g | brauner Rohrzucker |
90 g | Butter (Zimmertemperatur) |
1 | Ei |
Salz | |
100 g | kernige Haferflocken |
Kürbis gründlich waschen, entkernen und mit einem super scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Schale des Hokkaidokürbis ist essbar, deshalb musst du ihn nicht mal schälen!
Kürbiswürfel, Orangensaft und Zimt in einen Topf geben, Deckel drauf und bei niedriger Hitze 15 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis zerfällt. Regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt!
In der Zwischenzeit kannst du die Nüsse in grobe Stücke hacken.
Den aromatisierten, weichen Zimt-Kürbis-Brei in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 165 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl, Backpulver, Zucker, weiche Butter, Ei und 1 kräftige Prise Salz zum Kürbis geben und alles mit dem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Haferflocken und Nüsse unter die Masse ziehen.
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln verteilst du jetzt 4 mal 5 Teigkleckse auf dem Backpapier. Dann in den Ofen schieben und ca. 20 Min. backen, bis die leckeren Kekse goldbraun sind.