Diese Zutaten brauchst du für Stefanos Tiramisu.
6 sehr frische Eigelbe mit 150 g Zucker aufschlagen, bis eine fast weiße Creme entsteht.
100 g Sahne steif schlagen. 500 g Mascarpone unter die Eigelbcreme ziehen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben.
100 ml kalten Espresso in einen tiefen Teller geben und ggf. mit 2 EL braunem Rum mischen.
150 g Löffelbiskuits nach und nach ganz kurz in den Espresso tunken und den Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 30 cm) damit auslegen.
Die Hälfte der Mascarponecreme auf der Löffelbiskuitschicht glatt streichen.
150 g Löffelbiskuits in den Espresso tunken und auf die Cremeschicht legen.
Die restliche Creme obenauf verteilen. Tiramisu abgedeckt 2–3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit 2 EL Backkakao bestäuben.
Guten Appetit!
Du willst ein einfaches Dessert, das garantiert alle glücklich macht? Stefano Zarrella hat da einen Tipp: Mit einem klassischen Tiramisu liegt man immer richtig! Wir haben sein Lieblingsrezept für dich.
6 | Eigelb, sehr frisch |
150 g | Zucker |
100 g | Schlagsahne |
500 g | Mascarpone (z.B. San Fabio) |
100 ml | kalter Espresso oder starker Kaffee |
2 EL | brauner Rum (z.B. Captain Barbossa), optional |
300 g | Löffelbiskuits (z.B. San Fabio) |
1 EL | Backkakao (z.B. Puda) |
Eigelbe mit Zucker aufschlagen, bis eine fast weiße Creme entsteht.
Tipp: So kannst du alternativ süßen.
Sahne steif schlagen. Mascarpone unter die Eigelbcreme ziehen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben.
Espresso in einen tiefen Teller geben und ggf. mit dem Rum mischen.
Jetzt geht’s ans Schichten: Die Hälfte der Löffelbiskuits nach und nach ganz kurz in den Espresso tunken und den Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 30 cm) damit auslegen.
Die Hälfte der Mascarponecreme auf der Löffelbiskuitschicht glatt streichen.
Die restlichen Biskuits in den Espresso tunken und auf die Cremeschicht legen.
Die restliche Creme obenauf verteilen. Tiramisu abgedeckt 2-3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben – dafür gibst du ihn in ein Teesieb und rührst mit einem Teelöffel.