Diese Zutaten brauchst du für Stefanos Heidelbeertorte.
400 g Heidelbeeren in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und dann trocknen lassen.
100 g Margarine oder Butter in einem Topf schmelzen. 300 g Hafercookies (z.B. Naturgut) sehr fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter mischen. Masse in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und gut festdrücken. Den Rand leicht hochziehen.
400 g Frischkäse natur, 200 g Skyr natur (z.B. Elite) und 100 g Zucker mischen. 1 Zitrone auspressen, den Saft mit 30 g Sofortgelatine (z.B. Puda) mischen und sofort unter die Frischkäsemasse rühren.
180 g Sahne sehr steif schlagen und unter die Masse heben.
Die Hälfte der Frischkäsecreme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Die Hälfte der Beeren auf der Cremeschicht verteilen und dann mit der restlichen Creme bedecken. Form für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die andere Hälfte der Beeren mit 50 ml Wasser und 1 EL Zucker im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und 15 g Sofortgelatine (z.B. Puda) unterziehen. Form aus dem Kühlschrank nehmen und den Heidelbeer-Mix obenauf verteilen. Torte wieder in den Kühlschrank stellen und in ca. 5 Std. fest werden lassen – am besten über Nacht.
Tipp: Vor dem Servieren mit ein paar frischen Heidelbeeren garnieren.
Guten Appetit!
Hier kommen drei Schichten pure Freude! Die „No-bake”-Torte von Stefano Zarrella hat ein super fruchtiges Topping, eine unwiderstehliche Creme in der Mitte und einen buttrigen Keks-Boden! Statt Heidelbeeren passen auch andere Früchte, so z.B. Himbeeren.
400 g | Heidelbeeren |
100 g | Margarine oder Butter |
300 g | Hafercookies (z.B. Naturgut) |
400 g | Frischkäse natur |
200 g | Skyr natur (z.B. Elite) |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone |
30 g | Sofortgelatine (z.B. Puda) |
180 g | Sahne |
50 ml | Wasser |
1 EL | Zucker |
15 g | Sofortgelatine (z.B. Puda) |
Heidelbeeren in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen, dann abtropfen und trocknen lassen.
Butter in einem Topf schmelzen.
Kekse sehr fein zerbröseln, im Mixer geht das besonders gut. Dann das „Keksmehl“ mit der flüssigen Butter mischen. Die Masse in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und gut festdrücken. Den Rand leicht hochziehen.
Frischkäse, Skyr und Zucker mischen.
Tipp: Du kannst auch eine alternative Süße nehmen.
Zitrone auspressen, den Saft mit der Sofortgelatine mischen und sofort unter die Frischkäsemasse rühren.
Sahne sehr steif schlagen und unter die Masse heben.
Die Hälfte der Frischkäsecreme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.
Die Hälfte der Beeren auf der Cremeschicht verteilen und dann mit der restlichen Creme bedecken. Form für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die andere Hälfte der Beeren mit dem Wasser und Zucker im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und die Sofortgelatine unterziehen.
Form nach 1 Std. aus dem Kühlschrank nehmen und den Heidelbeer-Mix obenauf verteilen. Torte wieder in den Kühlschrank stellen und in ca. 5 Std. fest werden lassen – am besten über Nacht.
Tipp: Vor dem Servieren mit ein paar frischen Heidelbeeren garnieren.