Diese Zutaten brauchst du für Stefanos Orangeneis.
1 schöne Bio-Orange(n) waschen, trocken tupfen, halbieren und auspressen.
60 g Sahne sehr steif schlagen. Orangensaft zusammen mit etwas Abrieb einer Bio-Orange unter die Sahne ziehen.
Das restliche Fruchtfleisch aus den Orangen herauskratzen.
Eismasse in die Orangenschalen füllen und etwas Abrieb einer Bio-Orangenschale darüber verteilen. Im Gefrierfach in mind. 3 Std. fest werden lassen.
Tipp: Eis vor dem Servieren im Kühlschrank ca. 5 Min. antauen lassen.
Guten Appetit!
Nur 3 Zutaten benötigt Stefano Zarrella für eines seiner liebsten Desserts: Ein erfrischendes Orangeneis, das ganz sanft auf der Zunge zergeht! Wer mag, schmeckt es noch süß ab. Das Eis wird einfach in der Fruchtschale eingefroren – sieht wirklich lecker aus, oder?
60 g | Sahne |
1 | schöne Bio-Orange(n) |
etwas Abrieb einer Bio-Orange | |
50 g | Joghurt natur |
Sahne sehr steif schlagen.
Orange waschen, trocken tupfen, halbieren und auspressen. Das restliche Fruchtfleisch herauskratzen.
Orangensaft zusammen mit dem Joghurt unter die Sahne ziehen. Nach Belieben süßen.
Eismasse in die Orangenhälften geben und etwas Abrieb einer Bio-Orangenschale darüber verteilen.
Tipp: Aus der Orange kannst du dir noch einen frischen Saft pressen.
Ins Gefrierfach stellen und in mind. 3 Stunden fest werden lassen, besser über Nacht.
Tipp: Eis vor dem Servieren im Kühlschrank ca. 5 Min. antauen lassen.