mit Honignüssen
Für das Eis: | |
150 g | Mikatos Joghurt nach griechischer Art |
2 TL | Zitronensaft |
3 EL | PENNY Milch |
Für die Honignüsse: | |
20 g | PENNY Butter |
50 g | PENNY Blütenhonig |
100 g | Naturgut Bio Walnusskerne, grob zerkleinert |
Backpapier | |
2 EL | PENNY Blütenhonig |
Joghurt in einen gefrierfesten Behälter mit Deckel füllen und mit Zitronensaft und Milch gut verrühren. Für ca. 2,5 bis 3 Std. tiefkühlen, zwischendurch mit einem Schneebesen immer wieder durchrühren.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Honig und Walnüsse zugeben und bei mittlerer Hitze langsam unter Rühren aufköcheln lassen. Auf einen Bogen Backpapier verteilen und erkalten lassen.
Das Joghurt-Eis aus dem Tiefkühler nehmen, die Hälfte der Eismasse in eine große Schale geben, darauf die Hälfte der Nüsse verteilen, das resliche Eis verstreichen und die restlichen Nüsse als Topping belegen.
Schale wieder für ca. 1 Std. tiefkühlen. Das Eis und die Walnüsse schließlich auf kleine Schalen verteilen und mit etwas Blütenhonig garnieren.