Diese Zutaten benötigst du für unser Tiramisu.
120 g Sahne steif schlagen.
100 g Puderzucker (z.B. Puda) mit 500 g Mascarpone (z.B. San Fabio) glatt rühren.
Sahne unterziehen.
Tipp: Bei Bedarf 3 EL braunen Rum unterziehen!
250 ml starker, kalter Kaffee oder Espresso (z.B. Magico) in eine kleine Schüssel füllen und mit 2 EL Zucker süßen.
10 Löffelbiskuits (z.B. San Fabio) kurz in den kalten Kaffee dippen und dann den Boden einer Form (ca. 25 x 15 cm) damit auslegen.
Die Hälfte der Creme darauf verteilen.
Dann folgt eine weitere Schicht von 10 in Kaffee getränkten Löffelbiskuits.
Die restliche Creme obenauf verteilen.
Tiramisu ca. 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen, besser sind ein paar Stunden.
Vor dem Servieren 2 EL Backkakao (z.B. Puda) oben drüber sieben.
Guten Appetit!
Man kann den Italienern gar nicht genug danken für dieses himmlische Dessert! Dieses Rezept kommt ohne rohes Ei und Alkohol aus – gut für alle, die damit vorsichtig sein müssen. Aber: Wer mag rundet die Creme mit einem Schuss braunem Rum ab.
120 g | Sahne |
100 g | Puderzucker (z.B. Puda) |
500 g | Mascarpone (z.B. San Fabio) |
250 ml | starker, kalter Kaffee oder Espresso (z.B. Magico) |
2 EL | Zucker |
20 | Löffelbiskuits (z.B. San Fabio) |
2 EL | Backkakao (z.B. Puda) |
Sahne steif schlagen.
Puderzucker mit Mascarpone glatt rühren und die Sahne unterziehen.
Tipp: Wenn du möchtest, dann kannst du 3 EL braunen Rum (z.B. Captain Barbo) unterziehen!
Kaffee in eine Schüssel füllen und mit dem Zucker süßen.
10 Löffelbiskuits kurz in den kalten Kaffee dippen und dann den Boden einer Form (ca. 25 x 15 cm) damit auslegen.
Die Hälfte der Creme darauf verteilen, dann folgt eine weitere Schicht in Kaffee getränkter Löffelbiskuits und noch einmal Creme.
Tiramisu ca. 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen, besser sind ein paar Stunden.
Vor dem Servieren den Backkakao oben drüber sieben.