Diese Zutaten benötigst du für unsere Pastéis de Nata.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines 12er-Muffinblechs mit 1 EL Naturgut Bio Butter fetten. 275 g PENNY.READY Blätterteig entrollen, mit einem Nudelholz etwas dünner ausrollen.
30 g Stärke mit etwa 3 EL Milch glattrühren. 0.5 Vanilleschote aufschneiden, mit übriger Milch und 1 Stück Schale von 1 Naturgut Bio Zitrone aufkochen.
Angerührte Stärke unterrühren und alles unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse andickt. Zitronenschale und Vanilleschote wieder entfernen.
150 g Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und ca. 3 Min. zu einem Sirup einköcheln lassen. Sirup langsam unter die Puddingmasse rühren.
4 Naturgut Bio Eigelb(e) einzeln zugeben und gut vermengen.
Puddingmasse zu drei Viertel in die mit Teig ausgelegten Mulden füllen.
Im Ofen 15-20 Min. backen, bis die Törtchen oben leicht gebräunt sind.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
mit Puderzucker
1 EL | Butter für die Förmchen (z.B. Naturgut) |
275 g | Blätterteig (z.B. PENNY.READY) |
30 g | Speisestärke |
250 ml | Milch |
1 | Bio-Zitronenabrieb |
0.5 | Vanilleschote (z.B. Puda) |
150 g | Zucker |
4 | Eigelb (Gr. M) |
2 EL | Puderzucker zum Bestäuben |
Die Mulden eines 12er-Muffinblechs mit Butter fetten. Blätterteig entrollen, mit einem Nudelholz etwas dünner ausrollen. Zwölf Kreise etwas größer als den Durchmesser der Mulden ausstechen. Mulden mit den Teigkreisen auslegen.
Stärke mit etwa 3 EL Milch glattrühren. Vanilleschote aufschneiden, mit übriger Milch und Zitronenschale aufkochen. Angerührte Stärke unterrühren und alles unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse andickt. Zitronenschale und Vanilleschote wieder entfernen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und ca. 3 Min. zu einem Sirup einköcheln lassen. Sirup langsam unter die Puddingmasse rühren. Eigelb einzeln zugeben und alles gut verrühren.
Masse maximal bis zu 3/4 in die mit Teig ausgelegten Mulden füllen. Im Ofen 15–20 Min. backen, bis die Törtchen oben leicht gebräunt sind. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.