PS
Dieses Bild zeigt wie die Puddingmasse in die Form gefüllt wird.
Dieses Bild zeigt wie die Eigelbe in die Masse hinzugegeben werden.
Dieses Bild zeigt wie die Vanilleschote verarbeitet wird.
Dieses Bild zeigt fertigen Pastéis de Nata.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Pastéis de Nata.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines 12er-Muffinblechs mit 1 EL Naturgut Bio Butter fetten. 275 g PENNY.READY Blätterteig entrollen, mit einem Nudelholz etwas dünner ausrollen.

30 g Stärke mit etwa 3 EL Milch glattrühren. 0.5 Vanilleschote aufschneiden, mit übriger Milch und 1 Stück Schale von 1 Naturgut Bio Zitrone aufkochen.

Angerührte Stärke unterrühren und alles unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse andickt. Zitronenschale und Vanilleschote wieder entfernen.

150 g Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und ca. 3 Min. zu einem Sirup einköcheln lassen. Sirup langsam unter die Puddingmasse rühren.

4 Naturgut Bio Eigelb(e) einzeln zugeben und gut vermengen.

Puddingmasse zu drei Viertel in die mit Teig ausgelegten Mulden füllen.

Im Ofen 15-20 Min. backen, bis die Törtchen oben leicht gebräunt sind.

Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

Pastéis de Nata

mit Puderzucker

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
65 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 12 Stück:

1 EL Butter für die Förmchen (z.B. Naturgut)
275 g Blätterteig (z.B. PENNY.READY)
30 g Speisestärke
250 ml Milch
1 Bio-Zitronenabrieb
0.5 Vanilleschote (z.B. Puda)
150 g Zucker
4 Eigelb (Gr. M)
2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Step Title 1

Die Mulden eines 12er-Muffinblechs mit Butter fetten. Blätterteig entrollen, mit einem Nudelholz etwas dünner ausrollen. Zwölf Kreise etwas größer als den Durchmesser der Mulden ausstechen. Mulden mit den Teigkreisen auslegen.  

Step Title 2

Stärke mit etwa 3 EL Milch glattrühren. Vanilleschote aufschneiden, mit übriger Milch und Zitronenschale aufkochen. Angerührte Stärke unterrühren und alles unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse andickt. Zitronenschale und Vanilleschote wieder entfernen.  

Step Title 3

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und ca. 3 Min. zu einem Sirup einköcheln lassen. Sirup langsam unter die Puddingmasse rühren. Eigelb einzeln zugeben und alles gut verrühren.  

 

Step Title 4

Masse maximal bis zu 3/4 in die mit Teig ausgelegten Mulden füllen. Im Ofen 15–20 Min. backen, bis die Törtchen oben leicht gebräunt sind. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.  

 

Nährwerte pro Stück:
200
Kcal.
3 g
Eiweiß
9 g
Fett
27 g
KH

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