Diese Zutaten benötigst du für unser Kaffee-Panna-Cotta.
30 ml sehr starker Kaffee oder Espresso, 20 ml Milch, 100 g Sahne, 20 g Zucker und 0,25 TL Vanillepaste (z.B. Puda) in einem Topf mischen und einmal kurz heiß werden lassen, bis sich der Zucker gut gelöst hat.
15 g Sofort-Gelatine (z.B. Puda) einrühren.
Masse in Schälchen oder Gläser abfüllen und abkühlen lassen.
Gut abgedeckt mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
Vor dem Servieren mit 1 EL Karamelldessertsoße (z.B. Puda) und 1 TL Schokoladenstreusel (z.B. Puda) toppen.
Guten Appetit!
Sie ist der Inbegriff von „cremiger Süße” und damit ist Panna Cotta zu Recht auf der ganzen Welt ein echter Dessert-Klassiker. Ein wenig Abwechslung bringt der Kaffee in die sahnige Speise. Eine einfache, aber unglaublich leckere Kombi.
30 ml | sehr starker Kaffee oder Espresso |
20 ml | Milch |
100 g | Sahne |
20 g | Zucker |
0,25 TL | Vanillepaste (z.B. Puda) |
15 g | Sofort-Gelatine (z.B. Puda) |
1 EL | Karamelldessertsoße (z.B. Puda) |
1 TL | Schokoladenstreusel (z.B. Puda) |
Kaffee, Milch, Sahne, Zucker und Vanillepaste in einem Topf mischen und einmal kurz heiß werden lassen, bis sich der Zucker gut gelöst hat.
Sofort-Gelatine einrühren und die Masse in Schälchen oder Gläser abfüllen und abkühlen lassen.
Gut abgedeckt mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
Vor dem Servieren mit der Karamellsoße und den Schokostreuseln toppen.