Diese Zutaten benötigst du für unser Eierlikör-Dessert.
30 g weiße Kuvertüre (z.B. Puda) grob hacken.
Über dem Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.
50 g Schlagsahne mit 0,5 TL Vanillinzucker steif schlagen.
3 EL Eierlikör (z.B. Van Veen) zur abgekühlten Kuvertüre geben und alles gut verrühren.
Steife Sahne unterheben.
Creme in Gläser oder Schälchen füllen und 30 Min. kalt stellen.
Je 1 Kugel Schokoladeneis (z.B. Rios) obenauf setzen.
Je 1 TL Schokoraspel (z.B. Puda) obendrüber streuen.
3 Erdbeeren waschen, putzen, in Scheibchen schneiden und dekorativ darauf anrichten.
Guten Appetit!
Eierlikör ist wieder trendy und trifft bei diesem himmlischen Dessert auf Sahne, Schoko und Erdbeeren! Klingt genial, ist es auch! Nicht nur zu Ostern kann dieser Nachtisch jedes Menü krönen.
30 g | weiße Kuvertüre (z.B. Puda) |
50 g | Schlagsahne |
0,5 TL | Vanillinzucker |
3 EL | Eierlikör (z.B. Van Veen) |
1 Kugel(n) | Schokoladeneis (z.B. Rios) |
1 TL | Schokoraspel (z.B. Puda) |
3 | Erdbeeren |
Die weiße Kuvertüre grob hacken und in einem Topf bei wenig Hitze oder noch besser über dem Wasserbad schmelzen.
Tipp: So geht das Schokolade schmelzen ganz einfach.
Geschmolzene Kuvertüre in eine kalte Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen, sodass sie gerade noch flüssig bleibt.
Währenddessen Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen.
Eierlikör zur abgekühlten Kuvertüre geben und alles gut verrühren.
Steife Sahne unterheben.
Creme in Gläser oder Schälchen füllen und 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
Creme mit je 1 Kugel Schokoeis und ein paar Schokostreuseln toppen.
Frische Erdbeeren waschen, putzen, in Scheibchen schneiden und dekorativ darauf anrichten.