Diese Zutaten benötigst du für unsere mediterranen Fisch-Päckchen.
50 g Möhren putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
50 g rote Paprikaschote waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
50 g Zucchini waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
3 Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
Für die Marinade 2 EL Pesto Genovese (z.B. San Fabio) mit 1 EL Olivenöl (z.B. Mitakos) und 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst in einer größeren Schüssel verrühren.
Das gesamte Gemüse und 1 EL grüne Oliven in Scheiben, abgetropft (z.B. Orto Mio) mit der Marinade mischen.
Pro Päckchen 1 in etwa quadratisches Stück Backpapier zuschneiden.
Den Gemüse-Mix aufteilen und mittig in Form eines Streifens darauf verteilen.
Je 150 g aufgetautes Kabeljaufilet obenauf legen, mit etwas Marinade beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Papier von 2 Seiten über der Füllung zuklappen und an den Enden zusammendrehen wie bei einer Bonbonverpackung. Mit einem Baumwollfaden fixieren.
Fisch-Gemüse-Päckchen auf ein Backblech setzen und bei 180 °C (Umluft) 20-25 Min. garen.
Noch verpackt auf Teller legen und mit je 1 Baguettebrötchen servieren. Guten Appetit!
Zartes Fischfilet mit knackigem Gemüse – klingt das nicht gut? Das Ganze wird dann „à la Mittelmeer“ abgeschmeckt und wie ein Bonbon verpackt! Die tollen Aromen verbinden sich im Ofen und wir sagen nur WOW! Ein perfektes Essen z.B. für alle, die an Karfreitag ganz traditionell Fisch statt Fleisch essen.
150 g | aufgetautes TK-Kabeljaufilet (z.B. Berida) |
50 g | Möhren |
50 g | rote Paprikaschote |
50 g | Zucchini |
3 | Cherrytomaten |
2 EL | Pesto Genovese (z.B. San Fabio) |
1 TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 EL | Olivenöl (z.B. Mitakos) |
1 EL | grüne Oliven in Scheiben, abgetropft (z.B. Orto Mio) |
Salz & Pfeffer | |
Baumwollfaden/Küchengarn | |
Backpapier | |
1 | Baguettebrötchen |
Das gefrorene Kabeljaufilet im Kühlschrank langsam über Nacht auftauen lassen. Es muss schnell gehen? Dann die eingeschweißten Fischfilets rund 1 Std. im kalten Wasserbad auftauen.
Möhren putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
Paprikaschote und Zucchini waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren – so z.B. Cocktailtomaten halbieren
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Pesto mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft in einer größeren Schüssel verrühren. So kommst du schnell an den Zitronensaft: Zitrone optimal entsaften
Das gesamte Gemüse und auch die Olivenscheiben mit der Marinade mischen.
Pro Portion ein großes, in etwa quadratisches Stück Backpapier zuschneiden und je eine Portion Gemüse-Mix mittig in Form eines Streifens darauf verteilen.
Je eine Portion Fischfilet obenauf legen, mit etwas Marinade beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Papier von 2 Seiten über der Füllung zuklappen und an den Enden zusammendrehen wie bei einer Bonbonverpackung. Mit einem Baumwollfaden oder Küchengarn fixieren.
Fisch-Gemüse-Päckchen auf ein Backblech setzen und, je nach Dicke des Filets, 20-25 Min. garen.
Dann aus dem Ofen nehmen, noch verpackt auf Teller legen und zusammen mit je 1 Baguettebrötchen servieren. Ihr könnt damit den leckeren Sud aufsaugen.