PS
Kokos-Eiskaffee zu Pancakes mit Schokosauce
Kokos-Eiskaffee zu Pancakes mit Schokosauce
Kokos-Eiskaffee zu Pancakes mit Schokosauce
Kokos-Eiskaffee zu Pancakes mit Schokosauce

Diese Zutaten benötigst du für einen leckeren Kokos-Eiskaffee und Pancakes mit Schokosauce.

Kokosjoghurt mit Zucker verrühren.

In Eiswürfelbehälter füllen ...

... und mind. 6 Stunden gefrieren lassen.

Eiswürfel auf Gläser verteilen und mit Kaffee auffüllen.

Für die Sauce Kakao und Stärke mischen. Mit Mandeldrink verrühren und in einem Topf erhitzen.

Schokolade zerkleinern. Mit Zucker zum Kakao-Mandel-Mix geben und rühren.

Mehl, Backpulver, Salz und Ei-Ersatz mischen.

Nach und nach Hafermilch, Sojajoghurt und Mineralwasser einrühren.

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, je 1 EL Teig in die Pfanne geben und Pancakes nacheinander von beiden Seiten goldbraun backen.

Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.

Anrichten und zusammen mit dem Kaffee servieren.

Kokos-Eiskaffee

zu Pancakes mit Schokosauce

Vegan
(0)
40 Min.
Arbeitszeit
7 Std.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

Für den Kaffee
400 g Food for Future Kokos Natur
20 g Kokosblütenzucker
600 ml kalter oder warmer Kaffee, gesüßt
Für die Sauce
30 g Kakaopulver
1 EL Speisestärke
250 ml Food for Future Bio Mandeldrink
40 g Food for Future Vegane Helle
60 g Kokosblütenzucker
Für ca. 24 Pancakes
150 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Food for Future Ei-Ersatz
100 ml Food for Future Bio Haferdrink
150 g Food for Future Soja Natur
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Außerdem
100 g Best Moments Erdbeeren

Zubereitung

Step Title 1

Kokosjoghurt mit Zucker verrühren, in Eiswürfelbehälter füllen und mindestens 6 Std. gefrieren lassen.

Step Title 2

Für die Sauce Kakao und Stärke mischen. Mit Mandeldrink verrühren und in einem Topf erhitzen. Schokolade zerkleinern. Mit Zucker zum Kakao-Mandel-Mix geben und so lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat und die Sauce dicklich ist. In einem Schälchen beiseitestellen.

Step Title 3

Mehl, Backpulver, Salz und Ei-Ersatz mischen. Nach und nach Hafermilch, Sojajoghurt und Mineralwasser einrühren. Kokosöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, je 1 EL Teig in die Pfanne geben und Pancakes nacheinander von beiden Seiten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen.

Step Title 4

Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Mit Pancakes zusammen anrichten. Sauce dazu reichen. Eiswürfel auf vier Gläser verteilen und mit Kaffee auffüllen.

Nährwerte
410
Kcal.
13 g
Eiweiß
9 g
Fett
67 g
KH

Das könnte dich interessieren: