Diese Zutaten benötigst du für einen leckeren Kokos-Eiskaffee und Pancakes mit Schokosauce.
Kokosjoghurt mit Zucker verrühren.
In Eiswürfelbehälter füllen ...
... und mind. 6 Stunden gefrieren lassen.
Eiswürfel auf Gläser verteilen und mit Kaffee auffüllen.
Für die Sauce Kakao und Stärke mischen. Mit Mandeldrink verrühren und in einem Topf erhitzen.
Schokolade zerkleinern. Mit Zucker zum Kakao-Mandel-Mix geben und rühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Ei-Ersatz mischen.
Nach und nach Hafermilch, Sojajoghurt und Mineralwasser einrühren.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, je 1 EL Teig in die Pfanne geben und Pancakes nacheinander von beiden Seiten goldbraun backen.
Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
Anrichten und zusammen mit dem Kaffee servieren.
zu Pancakes mit Schokosauce
Für den Kaffee | |
400 g | Food for Future Kokos Natur |
20 g | Kokosblütenzucker |
600 ml | kalter oder warmer Kaffee, gesüßt |
Für die Sauce | |
30 g | Kakaopulver |
1 EL | Speisestärke |
250 ml | Food for Future Bio Mandeldrink |
40 g | Food for Future Vegane Helle |
60 g | Kokosblütenzucker |
Für ca. 24 Pancakes | |
150 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 EL | Food for Future Ei-Ersatz |
100 ml | Food for Future Bio Haferdrink |
150 g | Food for Future Soja Natur |
150 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
Außerdem | |
100 g | Best Moments Erdbeeren |
Kokosjoghurt mit Zucker verrühren, in Eiswürfelbehälter füllen und mindestens 6 Std. gefrieren lassen.
Für die Sauce Kakao und Stärke mischen. Mit Mandeldrink verrühren und in einem Topf erhitzen. Schokolade zerkleinern. Mit Zucker zum Kakao-Mandel-Mix geben und so lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat und die Sauce dicklich ist. In einem Schälchen beiseitestellen.
Mehl, Backpulver, Salz und Ei-Ersatz mischen. Nach und nach Hafermilch, Sojajoghurt und Mineralwasser einrühren. Kokosöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, je 1 EL Teig in die Pfanne geben und Pancakes nacheinander von beiden Seiten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Mit Pancakes zusammen anrichten. Sauce dazu reichen. Eiswürfel auf vier Gläser verteilen und mit Kaffee auffüllen.