mit flüssigem Kern
160 g | PENNY Zartbitter Schokolade |
80 g | PENNY Butter |
1 EL | weiche Butter zum Fetten der Förmchen |
3 | Eier (Gr. M) |
100 g | Puderzucker + 1–2 EL zum Bestäuben |
65 g | PENNY Weizenmehl |
Außerdem | |
4 | ofenfeste Förmchen (Ø ca. 8 cm, Inhalt ca. 150 ml) |
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter würfeln, zur Schokolade geben und unter ständigem Rühren unterziehen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und beiseitestellen.
Eier und 100 g Puderzucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig schlagen, bis die Masse hellgelb wird. Langsam die flüssige Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren und anschließend das Mehl einarbeiten.
Vier ofenfeste Portionsförmchen mit weicher Butter fetten. Die Förmchen zu ¾ mit Teig befüllen, auf ein Backblech setzen und auf zweiter Schiene von unten für ca. 10–12 Min. in den heißen Ofen schieben. Die fertigen Küchlein sollen aufgegangen sein und innen noch einen leicht flüssigen Kern haben.
Die gebackenen Küchlein mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.