mit Limetten-Vanillesirup und Eis
2 | Saft von Limetten |
4 EL | brauner Zucker |
1 | Vanilleschote |
30 g | Pistazien, ungesalzen |
1 | Mango |
0.5 | Ananas |
0.25 | Wassermelone |
100 g | Physalis |
2 | Kiwis |
4 Kugeln | Walnusseis |
Limettensaft, 4 EL Wasser und braunen Zucker in einen kleinen Kochtopf geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark mit einem Messer herausschaben und in den Topf geben. Topf auf den Herd stellen. Zutaten ca. 3 Min. leicht köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Sirup in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Früchte schälen, wenn nötig entkernen und in Stücke schneiden. Auf vier Schalen verteilen und mit Limetten- Vanillesirup beträufeln. Mit gerösteten Pistazien bestreuen und mit je 1 Kugel Walnusseis anrichten.