Diese Zutaten benötigst du für unseren Salat mit Putenstreifen.
150 g Putengeschnetzeltes (z.B. Mühlenhof) in 1 EL Sonnenblumenöl scharf anbraten, dabei ab und zu wenden und mit 0,5 TL Brathähnchengewürz, Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und das Fleisch komplett durchgaren.
4 Cherrytomaten waschen und halbieren.
50 g Salatgurke waschen, trocken tupfen und in Scheiben oder Streifen schneiden.
75 g Romanasalat putzen, waschen und trocken schleudern.
Salat in eine Schüssel geben, mit dem Dressing mischen.
Salat mittig auf Tellern anrichten. Gurkenstücke, Tomaten, 100 g Goudawürfel (z.B. Lindenhof) und das krosse Putenfleisch hübsch bunt darauf verteilen.
1 EL Salatkerne-Mix (z.B. Simply Sunny) darüberstreuen. Guten Appetit!
Lust auf eine leckere Salatmahlzeit? Dieser bunte Mix hat alles, was das Herz begehrt. Viele Zutaten lassen sich ganz einfach vorbereiten, also stehst du nicht lange in der Küche. Den besonderen Kick bekommt der Salat durch die Erdbeerkonfitüre im Dressing. Fruchtig trifft auf würzig. Echt lecker!
150 g | Putengeschnetzeltes (z.B. Mühlenhof) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
0,5 TL | Brathähnchengewürz |
Salz & Pfeffer | |
4 | Cherrytomaten |
50 g | Salatgurke |
75 g | Romanasalat |
2 EL | Olivenöl (z.B. Mitakos) |
1 EL | Aceto Balsamico |
1 EL | kaltes Wasser |
1 TL | Erdbeerkonfitüre |
0,5 TL | Senf |
100 g | Goudawürfel (z.B. Lindenhof) |
1 EL | Salatkerne-Mix (z.B. Simply Sunny) |
Putengeschnetzeltes im heißen Öl scharf anbraten, dabei ab und zu wenden. Mit Brathähnchengewürz, Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und Fleisch komplett durchgaren.
Währenddessen die Cherrytomaten waschen und halbieren.
Tipp: So geht das Cocktailtomaten halbieren ganz flott.
Gurke waschen, trocken tupfen und in Scheiben oder Streifen schneiden.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden.
Tipp: So kannst du ganz einfach den Blattsalat schneiden.
Für das Erdbeerdressing Olivenöl, Aceto Balsamico, Wasser, Erdbeerkonfitüre, Senf, Salz und Pfeffer kräftig aufschlagen.
Salat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen, dann mittig auf Tellern anrichten.
Gurkenstücke, Tomaten, Käsewürfel und Putenfleisch hübsch darauf verteilen.
Den Kerne-Mix darüberstreuen.