PS
Dieses Bild zeigt Eisbergsalat.
Dieses Bild zeigt Kirschtomaten.
Dieses Bild zeigt Erdbeerkofitüre.
Dieses Bild zeigt unseren Salat mit Putenstreifen.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Salat mit Putenstreifen.

150 g Putengeschnetzeltes (z.B. Mühlenhof) in 1 EL Sonnenblumenöl scharf anbraten, dabei ab und zu wenden und mit 0,5 TL Brathähnchengewürz, Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und das Fleisch komplett durchgaren.

4 Cherrytomaten waschen und halbieren.

50 g Salatgurke waschen, trocken tupfen und in Scheiben oder Streifen schneiden.

75 g Romanasalat putzen, waschen und trocken schleudern.

Salat in eine Schüssel geben, mit dem Dressing mischen.

Salat mittig auf Tellern anrichten. Gurkenstücke, Tomaten, 100 g Goudawürfel (z.B. Lindenhof) und das krosse Putenfleisch hübsch bunt darauf verteilen.

1 EL Salatkerne-Mix (z.B. Simply Sunny) darüberstreuen. Guten Appetit!

Portionen

Salat mit Putenstreifen

Lust auf eine leckere Salatmahlzeit? Dieser bunte Mix hat alles, was das Herz begehrt. Viele Zutaten lassen sich ganz einfach vorbereiten, also stehst du nicht lange in der Küche. Den besonderen Kick bekommt der Salat durch die Erdbeerkonfitüre im Dressing. Fruchtig trifft auf würzig. Echt lecker!

Fleisch
(0)

Recipe

Zutaten

Portionen
150 g Putengeschnetzeltes (z.B. Mühlenhof)
1 EL Sonnenblumenöl
0,5 TL Brathähnchengewürz
Salz & Pfeffer
4 Cherrytomaten
50 g Salatgurke
75 g Romanasalat
2 EL Olivenöl (z.B. Mitakos)
1 EL Aceto Balsamico
1 EL kaltes Wasser
1 TL Erdbeerkonfitüre
0,5 TL Senf
100 g Goudawürfel (z.B. Lindenhof)
1 EL Salatkerne-Mix (z.B. Simply Sunny)

Zubereitung

Step Title 1

Putengeschnetzeltes im heißen Öl scharf anbraten, dabei ab und zu wenden. Mit Brathähnchengewürz, Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und Fleisch komplett durchgaren.

Step Title 2

Währenddessen die Cherrytomaten waschen und halbieren.

Tipp: So geht das Cocktailtomaten halbieren ganz flott.

Step Title 3

Gurke waschen, trocken tupfen und in Scheiben oder Streifen schneiden.

Step Title 4

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden.

Tipp: So kannst du ganz einfach den Blattsalat schneiden.

Step Title 5

Für das Erdbeerdressing Olivenöl, Aceto Balsamico, Wasser, Erdbeerkonfitüre, Senf, Salz und Pfeffer kräftig aufschlagen.

Step Title 6

Salat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen, dann mittig auf Tellern anrichten.

Step Title 7

Gurkenstücke, Tomaten, Käsewürfel und Putenfleisch hübsch darauf verteilen.

Step Title 8

Den Kerne-Mix darüberstreuen.

 

Nährwerte
939
Kcal.
64 g
Eiweiß
67 g
Fett
12 g
KH

Das könnte dich interessieren: