Diese Zutaten benötigst du für unseren griechischen Salat.
1 große Tomate(n), 50 g Salatgurke und 50 g grüne Paprikaschote waschen und trocken tupfen. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, dabei den Strunkansatz entfernen. Gurken längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in Halbmonde schneiden. Die Paprika von Stiel, Kernen und Scheidewänden befreien und in dünne Streifen schneiden.
0.5 rote Zwiebel(n) schälen, halbieren und in sehr feine Spalten schneiden.
Alle Gemüsestücke in einer Salatschüssel mischen.
0.5 TL Kapern (z.B. Orto Mio) fein hacken. 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst, 2 EL Olivenöl extra nativ und 1 EL Wasser mit einem kleinen Schneebesen kräftig verquirlen, Kapern unterziehen und das Dressing mit 0.5 TL gerebelter Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Dressing über das Gemüse geben und alles gut umrühren.
50 g Hirtenkäse in Öl (z.B. Orto Mio) abtropfen lassen und zusammen mit 50 g schwarze Oliven ohne Stein (z.B. Orto Mio) zum Salat geben.
Salat in kleinen Schüsseln oder auf Tellern anrichten und 1 Pfefferone(n) (z.B. Orto Mio) obenauf drapieren.
Guten Appetit!
Zeit für einen mediterranen Super-Mix! Mit diesem Blitz-Rezept wird der griechische Salat lecker ohne Ende. So knackig, so würzig, so frisch. Ein bunter Klassiker, der nicht nur im Urlaub schmeckt.
1 | große Tomate(n) |
50 g | Salatgurke |
50 g | grüne Paprikaschote |
0.5 | rote Zwiebel(n) |
0.5 TL | Kapern (z.B. Orto Mio) |
1 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 EL | Olivenöl extra nativ |
1 EL | Wasser |
0.5 TL | gerebelter Oregano |
Salz und Pfeffer | |
50 g | Hirtenkäse in Öl (z.B. Orto Mio) |
50 g | schwarze Oliven ohne Stein (z.B. Orto Mio) |
1 | Pfefferone(n) (z.B. Orto Mio) |
Tomaten, Gurken und Paprika waschen und trocken tupfen.
Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, dabei den Strunkansatz entfernen.
Gurken längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in Halbmonde schneiden. Wie das genau geht, siehst du auch hier!
Tipp: So kannst Du ganz leicht die Gurke entkernen und schneiden.
Die Paprika von Stiel, Kernen und Scheidewänden befreien und in dünne Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Spalten schneiden.
Alle Gemüsestücke in einer Salatschüssel mischen.
Kapern fein hacken.
Zitronensaft, Olivenöl und Wasser mit einem kleinen Schneebesen kräftig verquirlen, Kapern unterziehen und das Dressing mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: So kannst Du die Zitrone optimal entsaften.
Dressing über das Gemüse geben und alles gut umrühren.
Hirtenkäse abtropfen lassen und zusammen mit den Oliven zum Salat geben.
Salat in kleinen Schüsseln oder auf Tellern anrichten und die Pfefferonen obenauf drapieren.