PS
Dieses Bild zeigt das Gemüse.
Dieses Bild zeigt den Feta.
Dieses Bild zeigt das Dressing.
Dieses Bild zeigt den fertigen griechischen Salat.

Diese Zutaten benötigst du für unseren griechischen Salat.

1 große Tomate(n), 50 g Salatgurke und 50 g grüne Paprikaschote waschen und trocken tupfen. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, dabei den Strunkansatz entfernen. Gurken längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in Halbmonde schneiden. Die Paprika von Stiel, Kernen und Scheidewänden befreien und in dünne Streifen schneiden. 

0.5 rote Zwiebel(n) schälen, halbieren und in sehr feine Spalten schneiden. 

Alle Gemüsestücke in einer Salatschüssel mischen. 

0.5 TL Kapern (z.B. Orto Mio) fein hacken. 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst, 2 EL Olivenöl extra nativ und 1 EL Wasser mit einem kleinen Schneebesen kräftig verquirlen, Kapern unterziehen und das Dressing mit 0.5 TL gerebelter Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Dressing über das Gemüse geben und alles gut umrühren. 

50 g Hirtenkäse in Öl (z.B. Orto Mio) abtropfen lassen und zusammen mit 50 g schwarze Oliven ohne Stein (z.B. Orto Mio) zum Salat geben. 

Salat in kleinen Schüsseln oder auf Tellern anrichten und 1 Pfefferone(n) (z.B. Orto Mio) obenauf drapieren. 

Guten Appetit!

Portionen

Griechischer Salat

Zeit für einen mediterranen Super-Mix! Mit diesem Blitz-Rezept wird der griechische Salat lecker ohne Ende. So knackig, so würzig, so frisch. Ein bunter Klassiker, der nicht nur im Urlaub schmeckt.

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
1 große Tomate(n)
50 g Salatgurke
50 g grüne Paprikaschote
0.5 rote Zwiebel(n)
0.5 TL Kapern (z.B. Orto Mio)
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL Olivenöl extra nativ
1 EL Wasser
0.5 TL gerebelter Oregano
Salz und Pfeffer
50 g Hirtenkäse in Öl (z.B. Orto Mio)
50 g schwarze Oliven ohne Stein (z.B. Orto Mio)
1 Pfefferone(n) (z.B. Orto Mio)

Zubereitung

Step Title 1

Tomaten, Gurken und Paprika waschen und trocken tupfen. 

Step Title 2

Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, dabei den Strunkansatz entfernen. 

Step Title 3

Gurken längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in Halbmonde schneiden. Wie das genau geht, siehst du auch hier!

Tipp: So kannst Du ganz leicht die Gurke entkernen und schneiden.

Step Title 4

Die Paprika von Stiel, Kernen und Scheidewänden befreien und in dünne Streifen schneiden.

Tipp: So kannst Du ganz leicht die Paprika schneiden.

Step Title 5

Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Spalten schneiden.

Step Title 6

Alle Gemüsestücke in einer Salatschüssel mischen. 

Step Title 7

Kapern fein hacken. 

Step Title 8

Zitronensaft, Olivenöl und Wasser mit einem kleinen Schneebesen kräftig verquirlen, Kapern unterziehen und das Dressing mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. 

Tipp: So kannst Du die Zitrone optimal entsaften.

Step Title 9

Dressing über das Gemüse geben und alles gut umrühren.

Step Title 10

Hirtenkäse abtropfen lassen und zusammen mit den Oliven zum Salat geben. 

Step Title 11

Salat in kleinen Schüsseln oder auf Tellern anrichten und die Pfefferonen obenauf drapieren.

 

Nährwerte
517
Kcal.
11 g
Eiweiß
45 g
Fett
9 g
KH

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