Diese Zutaten brauchst du für unser Essig-Öl-Dressing.
1 Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in 200 ml Wasser geben.
3 EL Weißweinessig, 2 EL gehackte TK-Petersilie und 2 TL Zucker hinzufügen, alles einmal mit dem Schneebesen aufschlagen.
100 ml Sonnenblumenöl nach und nach hinzugeben und kräftig weiterschlagen, ca. 30 Sek. lang.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Es ist leicht und dabei so unglaublich würzig! Dieses einfache Essig-Öl-Dressing ist durch das angesetzte Zwiebelwasser ein echtes Highlight. Es schmeckt perfekt zum knackigen Blattsalat mit Radieschen.
1 | Zwiebel |
200 ml | Wasser |
3 EL | Weißweinessig |
2 EL | TK-Petersilie, gehackt |
2 EL | Zucker |
100 ml | Sonnenblumenöl |
Salz & Pfeffer |
Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in das Wasser geben.
Essig, Petersilie und Zucker hinzufügen, alles einmal mit dem Schneebesen aufschlagen.
Öl nach und nach hinzugeben und kräftig weiterschlagen, ca. 30 Sek. lang.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Tipp: Das Dressing passt perfekt zu einem knackigen Blattsalat wie z.B. Eisberg oder Kopfsalat mit Radieschen.