PS
Dieses Bild zeigt den Knoblauch.
Dieses Bild zeigt das Eigelb.
Dieses Bild zeigt den Joghurt natur und den Grana Padano.
Dieses Bild zeigt den Salat.

Diese Zutaten brauchst du für unser Caesar Dressing.

1 Knoblauchzehe schälen und in einen Mixbecher geben.

1 Eigelb und 2 EL Kapern hinzufügen und einmal kurz mit dem Pürierstab mixen.

100 ml Sonnenblumenöl nach und nach unter ständigem Weitermixen hinzufügen, bis alles zu einer fluffigen Mayonnaise geworden ist. Ist das Ganze zu flüssig? Einfach etwas mehr Öl hinzufügen.

1 EL Naturjoghurt, 1 EL Weißweinessig und 4 EL geriebenen Grana Padano mit einem Löffel unterziehen.

Dressing mit 1 TL Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Caesar Dressing

Dieses Dressing regiert! Es ist unglaublich cremig und schmeckt dennoch würzig und einzigartig. Die Zutaten landen einfach nur im Mixbecher und ruckzuck hast du eine leckere Mayo selbst gemacht. Dazu ganz klassisch: Romanasalat, Croûtons und Hähnchenstreifen - Tomaten bringen Farbe ins Spiel.

Veggie
(0)
10 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten

1 Knoblauchzehe
1 Eigelb (sehr frisch)
2 EL Kapern
100 ml Sonnenblumenöl
1 EL Joghurt natur
1 EL Weißweinessig
4 EL Grana Padano, gerieben (z.B. San Fabio)
1 TL Zucker
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Knoblauch schälen und in einen Mixbecher geben.

Step Title 2

Eigelb und Kapern hinzufügen und alles kurz mit dem Pürierstab mixen.

Step Title 3

Öl nach und nach unter ständigem Weitermixen hinzufügen, bis alles zu einer fluffigen Mayonnaise geworden ist. Ist das Ganze zu flüssig? Einfach etwas mehr Öl hinzufügen.

Step Title 4

Joghurt, Essig und Parmesan mit einem Löffel unterziehen.

Step Title 5

Dressing mit Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu passt ganz klassisch Romanasalat. Gern auch mit Croûtons und kross gebratenem Hähnchenbrustfilet servieren.

Nährwerte
291
Kcal.
4 g
Eiweiß
29 g
Fett
2 g
KH

Das könnte dich interessieren: