Diese Zutaten brauchst du für unser Caesar Dressing.
1 Knoblauchzehe schälen und in einen Mixbecher geben.
1 Eigelb und 2 EL Kapern hinzufügen und einmal kurz mit dem Pürierstab mixen.
100 ml Sonnenblumenöl nach und nach unter ständigem Weitermixen hinzufügen, bis alles zu einer fluffigen Mayonnaise geworden ist. Ist das Ganze zu flüssig? Einfach etwas mehr Öl hinzufügen.
1 EL Naturjoghurt, 1 EL Weißweinessig und 4 EL geriebenen Grana Padano mit einem Löffel unterziehen.
Dressing mit 1 TL Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Dieses Dressing regiert! Es ist unglaublich cremig und schmeckt dennoch würzig und einzigartig. Die Zutaten landen einfach nur im Mixbecher und ruckzuck hast du eine leckere Mayo selbst gemacht. Dazu ganz klassisch: Romanasalat, Croûtons und Hähnchenstreifen - Tomaten bringen Farbe ins Spiel.
1 | Knoblauchzehe |
1 | Eigelb (sehr frisch) |
2 EL | Kapern |
100 ml | Sonnenblumenöl |
1 EL | Joghurt natur |
1 EL | Weißweinessig |
4 EL | Grana Padano, gerieben (z.B. San Fabio) |
1 TL | Zucker |
Salz & Pfeffer |
Knoblauch schälen und in einen Mixbecher geben.
Eigelb und Kapern hinzufügen und alles kurz mit dem Pürierstab mixen.
Öl nach und nach unter ständigem Weitermixen hinzufügen, bis alles zu einer fluffigen Mayonnaise geworden ist. Ist das Ganze zu flüssig? Einfach etwas mehr Öl hinzufügen.
Joghurt, Essig und Parmesan mit einem Löffel unterziehen.
Dressing mit Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken.
Tipp: Dazu passt ganz klassisch Romanasalat. Gern auch mit Croûtons und kross gebratenem Hähnchenbrustfilet servieren.