All diese Zutaten benötigst du für unser würziges Souvlaki.
150 g Schweineschnitzel (z.B. Mühlenhof) in gleichmäßig dicke Stücke schneiden.
Für die Marinade 0,5 Knoblauchzehe(n) klein schneiden.
Mit die Hälfte des Olivenöls, 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst, 0,5 TL getr. Oregano und Pfeffer mischen.
Schweinefleisch in die Marinade geben, abdecken und im Kühlschrank 20 Min. ziehen lassen.
Jetzt zum Salat:
1 große Tomate(n) waschen, Stielansatz mit dem Messer rundherum entfernen.
Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen.
0,5 kleine Zwiebel(n) schälen, in feine Ringe schneiden und auf den Tomaten verteilen.
Die andere Hälfte des Olivenöls und 1 EL weißer Essig mit Salz und Pfeffer verquirlen.
Dressing über dem Gemüse verteilen.
25 g Hirtenkäsewürfel nach griechischer Art in Kräutermarinade (z.B. Mitakos) mit Kräutern grob zerkrümeln, über den Tomatensalat streuen.
Schweineschnitzel aus der Marinade nehmen, leicht mit Küchenpapier abtupfen, auf Metallspieße stecken und mit Salz bestreuen.
Die Souvlakis auf den Grill legen oder in der Pfanne braten – bis das Fleisch komplett durchgegart und auch schön geröstet ist.
Ggf. dabei dünn mit der Marinade bestreichen.
Fleischspieße auf Tellern oder auf einer großen Platte anrichten und mit dem Tomatensalat servieren.
Ein Hurra auf die griechische Küche! So aromatisch kann Schweinefleisch schmecken! Die würzigen Grillspieße passen super zu dem fruchtigen Salat, der ebenso ein Klassiker der Mittelmeerküche ist.
150 g | Schweineschnitzel (z.B. Mühlenhof) |
0,5 | Knoblauchzehe(n) |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
0,5 TL | getr. Oregano |
Pfeffer | |
1 | große Tomate(n) |
0,5 | kleine Zwiebel(n) |
1 EL | weißer Essig |
Salz | |
25 g | Hirtenkäsewürfel nach griechischer Art in Kräutermarinade (z.B. Mitakos) |
Schweineschnitzel in gleichmäßig dicke Stücke schneiden. Sie werden erst eingelegt und dann auf Spieße gesteckt.
Für die Marinade schneidest du den Knoblauch sehr fein – so geht’s: Knoblauch schälen und schneiden
Knofi in einer größeren Schüssel mit der Hälfte des Olivenöls und dem frisch gepressten Zitronensaft mischen. So entsaftest du die Zitrone am besten: Zitrone optimal entsaften
Oregano und Pfeffer unterziehen.
Jetzt können deine Schnitzelstücke ein Bad in der Marinade nehmen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 20 Min. ziehen lassen.
Zeit, den leckeren Tomatensalat zu machen. Dafür die Tomaten waschen, den Stielansatz mit dem Messer rundherum entfernen. Dann schneidest du die Tomaten in Scheiben und verteilst sie auf einem Teller.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Sie gesellen sich zu den Tomaten.
In einer kleinen Schüssel das restliche Olivenöl mit dem Essig verquirlen. Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Dressing verteilst du gleichmäßig über dem Gemüse.
Die Hirtenkäsewürfel grob zerkrümeln und über den Tomatensalat streuen.
Schweineschnitzel aus der Marinade nehmen, leicht mit Küchenpapier abtupfen. Stecke sie jetzt vorsichtig auf längere Spieße – am besten solche aus Metall. Fleisch jetzt erst mit Salz bestreuen.
Du kannst die Souvlakis auf den Grill legen oder in der Pfanne braten – von jeder Seite, bis das Fleisch komplett durchgegart und auch schön geröstet ist.
Tipp: Für mehr Geschmack kannst du die Souvlakis zwischendurch dünn mit der Marinade bepinseln.
Fleischspieße auf Tellern oder auf einer großen Platte anrichten und mit dem Tomatensalat servieren.