Diese Zutaten benötigst du für unser gefülltes Hähnchenbrustfilet.
1 Hähnchenbrustfilet(s) (z.B. Mühlenhof) vorsichtig plattieren, damit die Dicke etwas gleichmäßiger ist.
Von einer Längsseite eine Tasche in das Fleisch schneiden.
Fleisch innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
0,5 Gewürzgurke(n) in dünne Scheiben schneiden.
1 Scheibe(n) gekochter Schinken (z.B. Mühlenhof) jeweils mit 0,5 Scheibe(n) Bergkäse (z.B. Naturgut) sowie einer Schicht der Gewürzgurkenscheiben belegen, dann zusammenfalten.
Kochschinken-Pakete in die „Fleisch-Taschen” schieben.
Die Öffnungen mit Zahnstochern verschließen.
Die gefüllten Hähnchenbrustfilets rundum dünn mit 0,5 EL Sonnenblumenöl einpinseln.
Nun bei mittlerer Hitze mit wenig Öl in der Pfanne braten oder auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite grillen, bis der Käse rausläuft.
Hähnchenbrustfilets mit einem schönen Salat servieren.
Egal, ob bei dir Grill oder Pfanne heiß laufen – das würzig gefüllte Chicken ist ein echtes Highlight! Wenn der geschmolzene Käse am Ende rausläuft… dann kann man es kaum noch abwarten! Tipp: Mach dir ‘nen schönen Salat dazu – bei uns findest du dafür viele geniale Rezepte.
1 | Hähnchenbrustfilet(s) (z.B. Mühlenhof) |
Salz & Pfeffer | |
0,5 | Gewürzgurke(n) |
1 Scheibe(n) | gekochter Schinken (z.B. Mühlenhof) |
0,5 Scheibe(n) | Bergkäse (z.B. Naturgut) |
0,5 EL | Sonnenblumenöl |
Zunächst wird es etwas brutal: Die Hähnchenbrustfilets solltest du vorsichtig plattieren, damit sie von der Dicke her etwas gleichmäßiger werden.
Tipp: Hier zeigen wir dir, wie du am Besten Fleisch platt klopfen kannst. Aber Achtung! Die Hähnchenbrustfilets dürfen nicht so dünn wie ein Schnitzel werden!
Von einer Längsseite aus schneidest du mit einem scharfen Messer eine Tasche in das Fleisch. Nur einschneiden, nicht durchschneiden, das ist wichtig.
Fleisch – innen und außen – mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gewürzgurke in dünne Scheiben schneiden.
Jetzt geht’s ans Füllen: Eine Seite des gekochten Schinkens mit Käse und Gewürzgurkenscheiben belegen, zusammenfalten und in die Tasche im Hähnchenfleisch schieben. Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Das machst du nun bei allen Brustfilets so.
Die gefüllten Hähnchenbrustfilets kannst du bei mittlerer Hitze mit wenig Öl in der Pfanne braten. Du hast den Grill angefeuert? Dann bestreiche das Fleisch rundum mit Öl und leg es auf den Rost. Wann ist es fertig? Wenn der Käse rausläuft! Unwiderstehlich! Serviere das gefüllte Hähnchenfleisch mit einem leckeren Salat.