Diese Zutaten benötigst du für unser Putengeschnetzeltes.
100 g Putengeschnetzeltes (z.B. Mühlenhof) in einem größeren Topf ca. 5 Min. kräftig in 1 EL Sonnenblumenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen 0,5 Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
Das krosse Fleisch aus dem Topf nehmen, auf einem Teller beiseitestellen.
Zwiebeln in dem Bratensatz glasig anschwitzen.
Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 g Nudeln hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen.
Pasta regelmäßig umrühren.
Nach ca. 4 Min. 150 g Brokkoli frisch oder TK (z.B. Greenland) hinzufügen und alles bei geschlossenem Deckel garen. Weiterhin umrühren.
50 g Frischkäse und das Putenfleisch unter die fertig gegarten Nudeln heben und bei geringer Hitze in 1-2 Min. warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!
So schnell und einfach sind Pastafans im 7. Himmel! Du brauchst nur einen einzigen Topf, die Pasta köchelt einfach in der Brühe mit und wird noch mal so lecker. Schnibbeln sparst du dir durch die clevere Auswahl der Zutaten, für die du nicht tief in die Tasche greifen musst. Dein einziger Job: ab und zu umrühren.
100 g | Putengeschnetzeltes (z.B. Mühlenhof) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
Salz & Pfeffer | |
0,5 | Zwiebel(n) |
250 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Nudeln |
150 g | Brokkoli frisch oder TK (z.B. Greenland) |
50 g | Frischkäse |
Putengeschnetzeltes in einem größeren Topf ca. 5 Min. kräftig im Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Tipp: So geht Zwiebel schneiden ganz einfach.
Das krosse Fleisch aus dem Topf nehmen, auf einem Teller beiseitestellen und die Zwiebeln in dem Bratensatz glasig anschwitzen. Evtl. noch einen Schuss Öl hinzufügen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Nudeln hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. (siehe Herstellerangabe auf der Packung) köcheln lassen. Pasta regelmäßig umrühren.
Nach ca. 4 Min. den Brokkoli hinzufügen und alles bei geschlossenem Deckel garen. Weiterhin umrühren.
Frischkäse und Putenfleisch unter die fertig gegarten Nudeln heben und bei geringer Hitze in 1-2 Min. warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta auf Tellern anrichten und genießen.
Wie schneide ich das Putenfleisch am besten?
Für ein Putengeschnetzeltes ist es wichtig, das Fleisch in gleichmäßig große Streifen zu schneiden. So wird es gleichmäßig gegart und bleibt zart. Am besten verwendest du ein scharfes Messer und schneidest das Fleisch quer zur Faser.
Welche Beilagen passen gut zu Putengeschnetzeltem?
Zu Putengeschnetzeltem passen verschiedene Beilagen. Klassisch sind Reis, Nudeln oder Kartoffeln. Aber auch andere Beilagen wie Spätzle, Knödel oder Gemüse sind möglich. Besonders gut passen auch Pilze, Zwiebeln und Paprika.
Wie lange kann man Putengeschnetzeltes im Kühlschrank aufbewahren?
Gegartes Putengeschnetzeltes kann im Kühlschrank bis zu drei Tage aufbewahrt werden. Achte darauf, das Fleisch in einem luftdichten Behälter zu lagern, um es vor dem Austrocknen zu schützen.
Kann ich Putengeschnetzeltes einfrieren?
Ja, du kannst Putengeschnetzeltes auch einfrieren. Achte darauf, dass das Fleisch gut verpackt ist, damit es keinen Gefrierbrand bekommt. Dafür das Geschnetzelte mit Gemüse und Soße komplett abkühlen lassen, dann möglichst luftdicht abpacken und dann einfrieren. Putengeschnetzeltes sollte möglichst nicht länger als 6 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden.