Diese Zutaten benötigst du für unseren Gado-Gado-Salat.
400 g Kartoffeln, festkochend ca. 20 Min. in kochendem Salzwasser garen.
Inzwischen 100 g Erdnussbutter, 1 TL flüssigen Honig, 3 EL Sojasoße, 70 g Sweet Chili Soße und den Saft einer halben Limette verrühren. Nach Bedarf heißes Wasser unterrühren.
200 g Chinakohl waschen, in Streifen schneiden. Gurke halbieren, in Scheiben schneiden. 2 Möhren schälen, fein raspeln. 4 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 3 Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden.
4 Eier in kochendem Wasser ca. 6 Min. wachsweich kochen.
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g) trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin kross anbraten.
Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, würfeln und mit dem Dressing vermengen.
Kartoffeln in eine Schale geben und Gemüse und Hähnchen darauf verteilen. Eier pellen, halbieren und auf den Salat geben. Mit 2 EL Röstzwiebeln bestreuen.
Guten Appetit!
in pikantem Erdnussdressing
400 g | Kartoffeln, festkochend |
etwas | Salz |
______________________ | |
Für das Dressing: | |
100 g | Erdnussbutter |
1 TL | flüssiger Honig |
3 EL | Sojasauce |
70 g | Chilisauce |
0.5 Saft | von einer Limette |
______________________ | |
Außerdem: | |
200 g | Chinakohl |
1 | Gurke |
2 | Möhren |
4 | Frühlingszwiebeln |
3 | Tomaten |
4 | Eier |
2 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g) |
etwas | Pfeffer |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | Röstzwiebeln |
Kartoffeln ca. 20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Erdnussbutter, Honig, Sojasauce, Sweet Chilisauce und Limettensaft verrühren. Evtl. etwas heißes Wasser zugeben. Beiseitestellen.
Chinakohlblätter waschen, in Streifen schneiden. Gurke halbieren, in Scheiben schneiden. Möhren schälen, fein raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Eier in kochendem Wasser ca. 6 Min. wachsweich kochen.
Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin kross anbraten. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, würfeln und mit dem Dressing vermengen. In eine Schüssel geben. Gemüse und Hähnchen darauf verteilen. Eier pellen, halbieren und auf den Salat geben. Mit Röstzwiebeln bestreuen.