Diese Zutaten benötigst du für unser schnelles Hühnerfrikassee.
125 g Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) in 250 ml kalte Hühnerbrühe (z.B. Naturgut) zum Kochen bringen. Bei aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen.
0.5 Möhre(n) putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Nach 5 Min. Kochzeit in die Brühe geben.
60 g Langkornreis in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Anschließend den perfekt gegarten Reis abgießen und ausdampfen lassen.
Brühe durch ein Sieb in ein hohes Gefäß gießen. Fleisch und Möhren in eine Schüssel geben.
15 g Butter in dem Topf schmelzen lassen. 15 g Mehl unterrühren. Mehlschwitze mit etwas Brühe ablöschen, kräftig umrühren und nach und nach die ganze Flüssigkeit hineinkippen. Soße aufkochen, dann bei wenig Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, bis sie sämig wird.
Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden und mit den Möhren, 50 g TK-junge Erbsen (z.B. Greenland) und 50 g Champignonköpfe aus der Konserve, abgetropft (z.B. Greenland) in die Soße geben. Alles in ca. 2 Min. warm werden lassen.
Mit 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst, Salz und Pfeffer sorgst du für ein perfektes Aroma.
Dein Blitz-Frikassee mit dem Reis in tiefen Tellern anrichten und mit 1 EL frische Petersilie, gehackt bestreut servieren.
Ein dickes Huhn auskochen für ein klassisches Frikassee dauert seine Zeit. Die hast du nicht? Kein Problem, mit diesem einfachen Rezept schlägst du alle Geschwindigkeitsrekorde. Und schmecken tut’s auch!
250 ml | kalte Hühnerbrühe (z.B. Naturgut) |
125 g | Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) |
0.5 | Möhre(n) |
60 g | Langkornreis |
Salz | |
15 g | Butter |
15 g | Mehl |
50 g | TK-junge Erbsen (z.B. Greenland) |
50 g | Champignonköpfe aus der Konserve, abgetropft (z.B. Greenland) |
1 TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Pfeffer | |
1 EL | frische Petersilie, gehackt |
Kalte Hühnerbrühe in einen Topf geben und das Hähnchenfleisch hineinlegen. Brühe einmal aufkochen, dann bei aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze sanft köcheln lassen.
Derweil die Möhre putzen, schälen und zu hübschen Scheibchen verarbeiten. Nach ca. 5 Min. Kochzeit in die Brühe geben.
Reis in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Tipp: So einfach kannst du Reis kochen ohne Reiskocher.
Sind die 15 Min. Kochzeit um? Dann gießt du sie durch ein Sieb in ein hohes Gefäß. Fleisch und Möhren in eine Schüssel kippen, dort warten sie nun auf den nächsten Auftritt.
Butter in dem Topf schmelzen lassen, gib dann das Mehl hinzu und verrühre es kurz mit einem Schneebesen, einmal aufschäumen lassen. Die Mehlschwitze löschst du nun mit etwas Brühe ab. Kräftig umrühren und nach und nach die ganze Flüssigkeit hineinkippen. Rühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind. Soße aufkochen, dann bei wenig Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, bis sie wunderbar sämig wird. Dabei immer wieder umrühren.
Spüle dein Sieb kurz ab und dann kannst du deinen perfekt gegarten Reis hineingeben und ausdampfen lassen.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Möhren, Erbsen und Pilzen in die Soße geben. Alles in ca. 2 Min. warm werden lassen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer sorgst du für ein perfektes Aroma.
Dein Blitz-Frikassee mit dem Reis in tiefen Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.