PS
Diese Bild zeigt die Zwiebeln.
Diese Bild zeigt den Frischkäse.
Diese Bild zeigt das Hähnchen.
Diese Bild zeigt das angerichtete Hähnchen India.

Diese Zutaten brauchst du für unser Hähnchen India.

0,25 Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Für die Marinade mit 0,5 EL Sojasoße (z.B. Taste of Asia) , 0,25 TL Paprikapulver rosenscharf , 0,25 TL Currypulver und 0,5 EL Sonnenblumenöl in einer Schüssel verrühren.

150 g Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit der Würzpaste mischen und mind. 10 Min. marinieren.

0,5 rote Zwiebel(n) schälen und in dünne Ringe schneiden. 0,25 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen und Zwiebeln darin kräftig anbraten, dabei wenden. 

50 g Frischkäserolle Ananas-Mango (z.B. Lindenhof) und 65 g Sahne hinzufügen, alles gut mischen und ca. 5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.

Soße mit Salz, Pfeffer, 0,25 TL Currypulver, 1 TL Sojasoße  und 0,5 TL Konfitüre Orange, Mango, Maracuja abschmecken. Fleisch mit Soße auf Tellern anrichten. Tipp: Dazu passt Reis.

1 Stiel(e) Petersilie oder Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken und über das Fleisch streuen.

Guten Appetit!

Portionen

Hähnchen India

Seine würzige Cremigkeit macht dieses einfache Pfannengericht einfach unwiderstehlich! Und nicht nur das! Der Frischkäse Ananas-Mango sorgt zusammen mit dem Curry für einen spannenden kulinarischen Zwischenstopp in Indien.

Fleisch
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
Für die Marinade:
0,25 Knoblauchzehe(n)
0,5 EL Sojasoße (z.B. Taste of Asia)
0,25 TL Paprikapulver rosenscharf
0,25 TL Currypulver
0,5 EL Sonnenblumenöl
______________________________________________
Für das Pfannengericht:
150 g Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof)
0,5 rote Zwiebel(n)
0,25 EL Sonnenblumenöl
50 g Frischkäserolle Ananas-Mango (z.B. Lindenhof)
65 g Sahne
Salz & Pfeffer
1 TL Sojasoße
0,25 TL Currypulver
0,5 TL Konfitüre Orange, Mango, Maracuja
1 Stiel(e) Petersilie oder Koriander

Zubereitung

Step Title 1

 

Knoblauch schälen und fein hacken.

Tipp: So geht Knoblauch schälen und schneiden ganz einfach.

Step Title 2

Knoblauch für die Marinade mit Sojasoße, scharfem Paprikapulver, Currypulver und Sonnenblumenöl in einer Schüssel verrühren.

Step Title 3

Hähnchenbrust kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit der Würzpaste mischen und mind. 10 Min. marinieren.

Step Title 4

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Step Title 5

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen und Zwiebeln darin kräftig anbraten, dabei wenden.

Step Title 6

Frischkäse Ananas-Mango und Sahne hinzufügen, alles gut mischen und ca. 5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.

Step Title 7

Petersilie bzw. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.

Step Title 8

Soße mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, Currypulver und der Konfitüre abschmecken.

Step Title 9

Fleisch mit Soße auf Tellern anrichten und mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Tipp: Dazu passt Reis. So geht Reis kochen ohne Reiskocher.

 

Nährwerte
535
Kcal.
41 g
Eiweiß
34 g
Fett
13 g
KH

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