Diese Zutaten brauchst du für unser Hähnchen India.
0,25 Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Für die Marinade mit 0,5 EL Sojasoße (z.B. Taste of Asia) , 0,25 TL Paprikapulver rosenscharf , 0,25 TL Currypulver und 0,5 EL Sonnenblumenöl in einer Schüssel verrühren.
150 g Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit der Würzpaste mischen und mind. 10 Min. marinieren.
0,5 rote Zwiebel(n) schälen und in dünne Ringe schneiden. 0,25 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen und Zwiebeln darin kräftig anbraten, dabei wenden.
50 g Frischkäserolle Ananas-Mango (z.B. Lindenhof) und 65 g Sahne hinzufügen, alles gut mischen und ca. 5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
Soße mit Salz, Pfeffer, 0,25 TL Currypulver, 1 TL Sojasoße und 0,5 TL Konfitüre Orange, Mango, Maracuja abschmecken. Fleisch mit Soße auf Tellern anrichten. Tipp: Dazu passt Reis.
1 Stiel(e) Petersilie oder Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken und über das Fleisch streuen.
Guten Appetit!
Seine würzige Cremigkeit macht dieses einfache Pfannengericht einfach unwiderstehlich! Und nicht nur das! Der Frischkäse Ananas-Mango sorgt zusammen mit dem Curry für einen spannenden kulinarischen Zwischenstopp in Indien.
Für die Marinade: | |
0,25 | Knoblauchzehe(n) |
0,5 EL | Sojasoße (z.B. Taste of Asia) |
0,25 TL | Paprikapulver rosenscharf |
0,25 TL | Currypulver |
0,5 EL | Sonnenblumenöl |
______________________________________________ | |
Für das Pfannengericht: | |
150 g | Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) |
0,5 | rote Zwiebel(n) |
0,25 EL | Sonnenblumenöl |
50 g | Frischkäserolle Ananas-Mango (z.B. Lindenhof) |
65 g | Sahne |
Salz & Pfeffer | |
1 TL | Sojasoße |
0,25 TL | Currypulver |
0,5 TL | Konfitüre Orange, Mango, Maracuja |
1 | Stiel(e) Petersilie oder Koriander |
Knoblauch für die Marinade mit Sojasoße, scharfem Paprikapulver, Currypulver und Sonnenblumenöl in einer Schüssel verrühren.
Hähnchenbrust kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit der Würzpaste mischen und mind. 10 Min. marinieren.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen und Zwiebeln darin kräftig anbraten, dabei wenden.
Frischkäse Ananas-Mango und Sahne hinzufügen, alles gut mischen und ca. 5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
Petersilie bzw. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
Soße mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, Currypulver und der Konfitüre abschmecken.
Fleisch mit Soße auf Tellern anrichten und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Tipp: Dazu passt Reis. So geht Reis kochen ohne Reiskocher.