Diese Zutaten benötigst du für Mo Müllers veganes „Frikassee“.
0,5 Zwiebel(n) schälen, klein schneiden und in einer großen Pfanne in 1 EL Olivenöl anbraten.
150 g Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden.
2/3 der Champignons zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Min. mitdünsten.
1,5 Möhren schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
100 g Spargel aus dem Glas (Abtropfgewicht; Spargelwasser auffangen) klein schneiden.
90 g Langkornreis nach Packungsangabe kochen.
1 TL Mehl über die Pilze streuen, alles umrühren und mit 50 ml Weißwein ablöschen.
125 ml veganer Sahneersatz/Kochcreme, 100 ml Gemüsebrühe (z.B. Aromico), 0,5 Lorbeerblatt und die Möhrenstücke dazugeben und alles ca. 5 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen.
50 g TK-Erbsen (z.B. Greenland), die restlichen Champignons und die Spargelstücke dazugeben und alles noch 5 Min. köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft (frisch gepresst), 0,5 TL Senf und 2 EL Spargelwasser abschmecken und so lange köcheln lassen, bis die Möhren gar sind.
2 Stängel Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Reis in tiefen Tellern oder in Schüsseln anrichten. Das Frikassee daneben oder darüber verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Guten Appetitt!
Das Gemüse ist schnell geputzt, der Reis im Nu gekocht – Eishockeyprofi „Mo” Müller kann es nach dem Training gar nicht abwarten, endlich gemütlich am Tisch vor diesem veganen „Frikassee” zu sitzen! So wunderbar cremig und dabei lecker würzig ist dieses beliebte Familienessen – und das ganz ohne Fleisch. „Mo” vermisst es dabei ganz und gar nicht!
0,5 | Zwiebel(n) |
1 EL | Olivenöl |
150 g | Champignons |
1,5 | Möhren |
100 g | Spargel aus dem Glas (Abtropfgewicht; Spargelwasser auffangen) |
90 g | Langkornreis |
1 TL | Mehl |
50 ml | Weißwein |
100 ml | Gemüsebrühe (z.B. Aromico) |
125 ml | veganer Sahneersatz/Kochcreme |
0,5 | Lorbeerblatt |
50 g | TK-Erbsen (z.B. Greenland) |
2 | Stängel Petersilie |
Salz & Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
0,5 TL | Senf |
2 EL | Spargelwasser |
Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten.
Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden.
Tipp: So geht’s ganz schnell Champignons putzen und schneiden
Dann 2/3 der Champignons zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Min. mitdünsten.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Spargel abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Spargel klein schneiden.
Jetzt ist es an der Zeit, den Reis nach Packungsangabe zu kochen.
Tipp: Mach es doch so Reis kochen ohne Reiskocher
Mehl über die Pilze streuen, alles umrühren und mit Weißwein ablöschen.
Gemüsebrühe, veganen Sahneersatz, Lorbeerblatt und die Möhrenstücke dazugeben und alles ca. 5 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen.
Die restlichen Champignons, Erbsen und Spargelstücke dazugeben und alles noch 5 Min. köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Veganes Frikassee mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf und etwas Spargelwasser abschmecken und so lange köcheln lassen, bis die Möhren gar sind.
Tipp: Versuch es doch mal so Zitrone optimal entsaften
Die Soße sollte schön cremig sein, ggf. mit etwas in Wasser gelöstem Mehl binden.
Reis in tiefen Tellern oder in Schüsseln anrichten. Das Frikassee daneben oder darüber verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Lecker!