PS
Auf diesem Bild siehst du geschnittene Pilze und Zwiebeln.
Auf diesem Bild siehst du geschälte Möhren.
Auf diesem Bild siehst du frischen Orangensaft.
Auf diesem Bild siehst du Mo Müllers Veganes „Frikassee”.

Diese Zutaten benötigst du für Mo Müllers veganes „Frikassee“.

0,5 Zwiebel(n) schälen, klein schneiden und in einer großen Pfanne in 1 EL Olivenöl anbraten.

150 g Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden.

2/3 der Champignons zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Min. mitdünsten.

1,5 Möhren schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

100 g Spargel aus dem Glas (Abtropfgewicht; Spargelwasser auffangen) klein schneiden.

90 g Langkornreis nach Packungsangabe kochen.

1 TL Mehl über die Pilze streuen, alles umrühren und mit 50 ml Weißwein ablöschen.

125 ml veganer Sahneersatz/Kochcreme, 100 ml Gemüsebrühe (z.B. Aromico), 0,5 Lorbeerblatt und die Möhrenstücke dazugeben und alles ca. 5 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen.

50 g TK-Erbsen (z.B. Greenland), die restlichen Champignons und die Spargelstücke dazugeben und alles noch 5 Min. köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft (frisch gepresst), 0,5 TL Senf und 2 EL Spargelwasser abschmecken und so lange köcheln lassen, bis die Möhren gar sind.

2 Stängel Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Reis in tiefen Tellern oder in Schüsseln anrichten. Das Frikassee daneben oder darüber verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Guten Appetitt!

Portionen

Veganes „Frikassee”

Das Gemüse ist schnell geputzt, der Reis im Nu gekocht – Eishockeyprofi „Mo” Müller kann es nach dem Training gar nicht abwarten, endlich gemütlich am Tisch vor diesem veganen „Frikassee” zu sitzen! So wunderbar cremig und dabei lecker würzig ist dieses beliebte Familienessen – und das ganz ohne Fleisch. „Mo” vermisst es dabei ganz und gar nicht!

Vegan
(0)
35 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
0,5 Zwiebel(n)
1 EL Olivenöl
150 g Champignons
1,5 Möhren
100 g Spargel aus dem Glas (Abtropfgewicht; Spargelwasser auffangen)
90 g Langkornreis
1 TL Mehl
50 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe (z.B. Aromico)
125 ml veganer Sahneersatz/Kochcreme
0,5 Lorbeerblatt
50 g TK-Erbsen (z.B. Greenland)
2 Stängel Petersilie
Salz & Pfeffer
1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
0,5 TL Senf
2 EL Spargelwasser

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten.

Step Title 2

Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden.

Tipp: So geht’s ganz schnell Champignons putzen und schneiden

Step Title 3

Dann 2/3 der Champignons zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Min. mitdünsten.

Step Title 4

In der Zwischenzeit die Möhren schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

Step Title 5

Spargel abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Spargel klein schneiden.

Step Title 6

Jetzt ist es an der Zeit, den Reis nach Packungsangabe zu kochen.

Tipp: Mach es doch so Reis kochen ohne Reiskocher

Step Title 7

Mehl über die Pilze streuen, alles umrühren und mit Weißwein ablöschen.

Step Title 8

Gemüsebrühe, veganen Sahneersatz, Lorbeerblatt und die Möhrenstücke dazugeben und alles ca. 5 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen.

Step Title 9

Die restlichen Champignons, Erbsen und Spargelstücke dazugeben und alles noch 5 Min. köcheln lassen.

Step Title 10

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Step Title 11

Veganes Frikassee mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf und etwas Spargelwasser abschmecken und so lange köcheln lassen, bis die Möhren gar sind.

Tipp: Versuch es doch mal so Zitrone optimal entsaften

Step Title 12

Die Soße sollte schön cremig sein, ggf. mit etwas in Wasser gelöstem Mehl binden.

Step Title 13

Reis in tiefen Tellern oder in Schüsseln anrichten. Das Frikassee daneben oder darüber verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Lecker!

Nährwerte
806
Kcal.
22 g
Eiweiß
30 g
Fett
99 g
KH

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