PS
Auf diesem Bild siehst du alle Kräuter für die Frankfurter Grünen Soße.
Auf diesem Bild siehst du kleine Kartoffeln.
Auf diesem Bild siehst wie die Kräuter mit Joghurt und Schwand vermengt wurden.
Auf diesem Bild siehst du Mo Müllers Frankfurter Grüne Soße.

Diese Zutaten benötigst du für Mo Müllers Frankfurter Grüne Soße.

250 g kleine Kartoffeln waschen, Schale rundherum leicht einritzen und in gesalzenem Wasser in ca. 20 Min. gar kochen.

1 Ei(er) (z.B. respEGGt) anpieksen und in kochendem Wasser nach Belieben 5 bis 10 Min. kochen – weich oder hart.

150 g Joghurt Natur 3,5 %, 100 g Schmand, 0,5 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 0,5 TL Senf und 0,5 TL Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen.

50 g Mix aus 7 frischen Kräutern für Frankfurter Grüne Soße (Grie Soß) frisch oder TK: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch waschen, trocken schleudern, verlesen und fein hacken.

Kräuter unter die Soße ziehen.

Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Pellkartoffeln kurz mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale dann ganz einfach abziehen.

Eier kalt abschrecken und ebenfalls pellen.

Soße auf Tellern verteilen. Kartoffeln und Eier darauf anrichten und sofort servieren.

Guten Appetit!

Portionen

Frankfurter Grüne Soße à la „Mo”

Wunderbar cremig, aber dennoch frisch und leicht ist diese Soße und der besondere Kräuter-Mix bringt den aromatischen Kick! Bei dem gebürtigen Frankfurter „Mo” Müller sorgt dieses Gericht für echte Heimatgefühle. Das Beste: Die Spezialität aus Hessen ist schnell gemacht – sie wird nämlich nicht gekocht, sondern einfach nur gemixt. Kartoffeln und Ei passen perfekt dazu. Wenn du die frischen Kräuter nicht bekommst, dann nimm einfach eine TK-Mischung.

Veggie
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
250 g kleine Kartoffeln
Salz
1 Ei(er) (z.B. respEGGt)
150 g Joghurt Natur 3,5 %
100 g Schmand
0,5 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
0,5 TL Senf
0,5 TL Zucker
50 g Mix aus 7 frischen Kräutern für Frankfurter Grüne Soße (Grie Soß) frisch oder TK: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch
Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Kartoffeln waschen, Schale rundherum einritzen und die Knollen in gesalzenem Wasser in ca. 20 Min. gar kochen.

Tipp: So kannst du es ganz easy machen: Kartoffeln pellen

Step Title 2

Eierschale anpieksen und die Eier in kochendem Wasser nach Belieben 5 bis 10 Min. kochen.

Step Title 3

Währenddessen Joghurt, Schmand, Öl, Essig, Senf und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen.

Step Title 4

Kräuter waschen, trocken schleudern, verlesen und fein hacken.

Tipp: Du kannst auch andere Kräuter verwenden – dann ist es zwar nicht die original „Frankfurter Grüne Soße” – aber trotzdem lecker.

Step Title 5

Kräuter unter die Soße ziehen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Du kannst die Soße gut vorbereiten und dann erst einmal kalt stellen.

Step Title 6

Pellkartoffeln kurz mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale dann ganz einfach abziehen.

Step Title 7

Gekochte Eier kalt abschrecken, pellen und längs halbieren.

Tipp: Hart gekochte Eier kannst du auch sehr klein schneiden und direkt in die Soße mischen.

Step Title 8

Soße auf Tellern verteilen. Kartoffeln und Eihälften darauf anrichten. Wer noch ein paar frische Kräuter wie z.B. Petersilie oder auch Schnittlauch hat – einfach hacken bzw. klein schneiden und oben drüber streuen. Dazu passt super ein grüner Salat.

Nährwerte
658
Kcal.
21 g
Eiweiß
39 g
Fett
49 g
KH

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