Diese Zutaten benötigst du für den Chopped Salad.
Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. 500g Süßkartoffeln schälen, in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden, mit 2 EL Olivenöl vermengen und mit Salz würzen. Ca. 20 Min. im Ofen garen.
Inzwischen 200 g Buschbohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen.
1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit 1 TL Edelsüß-Paprikapulver, 2 EL Sojasauce und 2 EL Ahornsirup zu einer Marinade verrühren. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen.
250 g Lachsfilet trocken tupfen, mit der Marinade bepinseln und mit Salz würzen. Ca. 20 Min. im Ofen garen.
Inzwischen 1 Zwiebel schälen und halbieren. 1 großen Apfel vierteln und entkernen. Zwiebel, Apfel, Bohnen und 1 Bund Schnittlauch grob hacken.
Zwiebel, Äpfel, Bohnen und Schnittlauch in einer Schüssel mit Süßkartoffelwürfel und Kern-Mix vermengen. Alles mit übrigem Öl, Salz, Pfeffer und Essig mischen.
Lachs in kleine Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen.
Guten Appetit!
und krossem Ofenlachs
500 g | Süßkartoffeln |
5 EL | Olivenöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
200 g | Buschbohnen |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Naturgut Bio Ahornsirup |
250 g | Naturgut Bio TK-Lachsfilet |
1 | Zwiebel |
1 | großer Apfel |
1 Bund | Schnittlauch |
50 g | Salatkerne-Mix |
2 EL | Balsamicoessig |
Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden, mit 2 EL Öl vermengen und mit Salz würzen. Ca. 20 Min. im Ofen garen. Inzwischen Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit Paprikapulver, Sojasauce und Ahornsirup zu einer Marinade verrühren. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Lachsfilet trocken tupfen, mit der Marinade bepinseln und mit Salz würzen.
Ca. 20 Min. im Ofen garen.
Inzwischen Zwiebel schälen und halbieren. Apfel vierteln und entkernen. Zwiebel, Apfel, Bohnen und Schnittlauch grob hacken. In einer Schüssel mit Süßkartoffelwürfeln und Salatkerne-Mix vermengen. Alles mit übrigem Öl, Salz, Pfeffer und Essig mischen. Lachs in kleine Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen.