mit würzigem Caesar-Dressing
Für das Dressing: | |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Kapern |
100 g | Mayonnaise |
100 g | Naturjoghurt |
1 EL | Senf, mittelscharf |
1 EL | Naturgut Bio Zitronensaft |
40 g | Grana Padano, gerieben |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Zucker |
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Für den Salat: | |
2 | Toastbrotscheiben |
1 EL | Rapsöl |
1 Kopf | Eisbergsalat |
150 g | Brombeeren |
150 g | Heidelbeeren |
1 | Gurke |
0.5 Bund | Petersilie |
0.5 Bund | Schnittlauch |
1 | Avocado |
Knoblauch schälen, zusammen mit Kapern fein hacken. Mayonnaise, Joghurt, Knoblauch, Kapern, Senf und Zitronensaft verrühren. Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kalt stellen.
Brot fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Beeren, Gurke und Kräuter waschen. Gurke in Stücke schneiden. Kräuter grob hacken. Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Eisbergsalat in einer großen Schüssel mit Dressing vermengen. Gurke, Beeren, Kräuter und Avocado darauf verteilen. Feta über den Salat bröckeln. Croûtons über dem Salat verteilen und servieren.